Heizt den Backofen vor (Ober- und Unterhitze) auf 220°C. Die Hähnchenschenkel säubern. Holt eine Auflaufform raus. Die Hähnchenkeulen mit Öl beträufeln und dann das Hähnchengewürz sowie das Meersalz und Pfeffer gut in das Hähnchen einreiben. Die Knoblauchzehen andrücken und mit in die Form geben. Die Auflaufform in den Ofen geben und die Hähnchenschenkel gut 60 Min. darin garen lassen.
Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.
Währenddessen:Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Für 25 Minuten im gesalzenen Wasser kochen. Das Wasser abgießen. Die Kartoffeln im Topf lassen und die Milch und Kurkuma dazugeben, sowie das Fett aus der Auflaufform. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln stampfen. (Ich mag es noch gerne stückig.)
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein schneiden und anschließend zu der Avocado geben. Mit einer Gabel alles fein zerdrücken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Hähnchenfleisch dazu geben und mit der Minze, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Limette erwärmen.
Auf dem Teller dann zuerst den Kartoffelstampf, dann die Avocadocreme und zum Schluss das Brathähnchen dazugeben.