Schneidet die Zwiebel in feine Würfel und dünstet sie in heißem Öl in einer Pfanne an. Während es andünstet, könnt ihr schonmal das Hackfleisch mit den Eiern vermengen. Lasst das Brot in der Milch einweichen und gebt sie zur Hackmasse. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Werft nun die Speckwürfel in die Pfanne und lasst sie aus. Diese auch abkühlen lassen. Die Zwiebeln in die Masse geben und gut vermengen, würzt sie mit Salz und Pfeffer. Teilt die Masse dann in zwei Schüsseln auf. Für die Spinatmaultaschen gebt ihr den Knoblauch zum Dünsten in die Pfanne, wo zuvor der Speck drin war. Dann den Spinat dazu und mit andünsten. Presst ihn nach dem Dünsten aus, sodass die Füllung später nicht wässrig wird.
Gebt den Speck in die eine Schüssel und den Spinat in die andere und vermengt es gut. Schmeckt die Spinatfüllung noch mit Muskat ab.
Dann geht es ans Füllen: Ich habe den Maultaschenteig der Breite nach in Streifen geschnitten und anschließend dreimal eingefaltet. Zuvor habe ich den Rand mit Eigelb eingestrichen.
Wärmt Rinderbrühe auf und gebt die Maultaschen hinein, bis sie gar sind. Das variiert nach Füllungsstärke, testet es einfach.