Diese Pasta mit Salsiccia ist der absolute Oberhammer und gehört mittlerweile zu meinen aboluten Favourites! Ich liebe das Rezept und ihr werdet es auch lieben.
Die Salsicce aus dem Darm befreien und zwischen den Fingern zerkrümeln und in die Pfanne fallen lassen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Petersilie zupfen, abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
Olivenöl zur Salsicce in die Pfanne geben und das Brät bei mittlerer Hitze anbraten.
Pasta in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kürzer kochen als angegeben und währenddessen...
Wenn das Brät krümmelig angebraten ist, Nduja dazugeben, alles gut miteinander vermischen und auf schwache Hitze runterregeln. Mit dem Wein ablöschen, 5 Minuten einreduzieren. Danach die Mascarpone unterrühren.
Einen Teil des Nudelwassers aufheben, Pasta abschütten, unter die Sauce heben und alles gut vermischen. Wenn das Ganze zu trocken ist, etwas Nudelwasser dazugeben und wieder gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.