Entweder nehmt Ihr fertiges Rinderhack oder wolft es selber. Wir haben es uns mittlerweile angewöhnt unser Fleisch selber durch den Fleischwolf zu geben, so wissen wir besser Bescheid was drin ist und können selber entscheiden wie hoch der Fettanteil ist.
Die Birne schälen, in Scheiben schneiden und auch den Käse in dicke Streifen schneiden.
Zerbröselt die Walnüsse in der Hand und röstet diese in einer kleinen Pfanne kurz an.
Das Hack dann nur kräftig mit Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce würzen. Nach Bedarf ein kleines Stück anbraten und evtl. nachwürzen. Aus der Masse dann 4 gleich große Kugeln formen und diese am besten mit einer Hamburgerpresse zu einem Patty pressen.
Ein kleines bisschen Öl in eine ausreichend große Pfanne geben und bei 3/4 der Hitze, diese heiß werden lassen. Nun gebt ihr die Patties hinein. Sie brauchen von jeder Seite ca. 4-5 Minuten. In der Pfanne kurz währenddessen die Birnenscheiben kurz von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
In der Zeit die Hamburgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und im Backofen kurz knusprig aufbacken. Ich mag es am liebsten wenn man die Grillfunktion im Backofen auf höchste Stufe stellt und die Brötchen auf der 2. Schiene von oben mit der Schnittfläche nach oben legt. Nach 2-3 Minuten sollten die Brötchen von außen warm und weich und die Innenseite knusprig sein.
Sobald das Fleisch fertig ist könnt ihr mit dem Belegen der Burger beginnen:
Unterhälfte... Birnenscheiben drauf... Patty... Gorgonzolastreifen... Walnüsse... Honig und dann den Deckel drauf und euer Burger ist fertig.