Das Backblech/Backrahmen oder Brownieblech sollte die Maße (30*20 cm) haben. Fettet dieses gut ein. Aus dem Mehl, 120 g Zucker und Salz mischen. Die Butter in Stücken dazu geben, am Besten nach und nach. Dann 2 EL Wasser hinzufügen. Knetet erst mit der Maschine einen Teig daraus und knetet dann mit der Hand weiter. Rollt ihn auf die Maße des Bleches aus und gebt es darauf. Deckt es mit Klarsichtfolie ab und stellt es in den Kühlschrank.
Heizt den Ofen auf 180°C vor, backt den Teig auf dem Blech darin für 22 Min. goldbraun an und lasst es komplett auskühlen.
Weiter geht es mit dem Erdnuss-Karamell: 150 g Zucker und 100 ml Wasser in eine Pfanne geben. Heizt die Pfanne stark an und karamellisiert es bis es goldbraun ist. Gebt dann 200 ml Schlagsahne und die Erdnusscreme dazu und 2 Min. köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und streicht es auf den ausgekühlten Mürbeteig. Lasst auch diese wieder weiter abkühlen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und dann 50 ml Sahne unterrühren. Auf die Erdnusscreme streichen und 1 Stunde kühl stellen.
Dann in Würfel schneiden und die fertigen Erdnuss-Würfel servieren.