Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen.
Im Thermomix®: Alle Zutaten zufügen, 3 Min/Teigstufe und dann gehen lassen für eine Stunde.
Für die Spinatfüllung
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann den Spinat hinzugeben, zusammenfallen lassen bis das Wasser einigermaßen weg ist und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.(Feta erst beim Backen drüber geben)
Für die Hackfleischfüllung
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Tomate in Würfel schneiden und hinzugeben. Alle anderen Zutaten hinzugeben und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Aus dem Hefeteig sechs Portionen machen. Zu länglichen Ovalen ausrollen und dann in der Mitte eine der Füllung geben, einen Rand von 1cm lassen. Den Rand umklappen und an den Spitzen einmal verdrehen. Bei der Spinatfüllung den Feta jetzt drübergeben.
Das Ei verquirlen und den Rand damit einstreichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für ca. 20 Min. backen.