Zuerst die Tomaten abwaschen und in kleine Würfel Stücke schneiden und diese dann in einem Küchentuch leicht ausdrücken, damit sie einen großen Teil Ihrer Flüssigkeit verlieren.
Das Basilikum klein schneiden mit einem großen Messer klein schneiden. Am besten nehmt ihr euch eine gute handvoll und knäult diesen etwas zusammen und schneidet ihn dann.
Nun die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Essig vermengen, den Basilikum unterrühren und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und dazu geben. Wer keine Lust hat, den Knoblauch zu schneiden, gibt diesen in eine Knoblauchpresse.
Das ganze jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann könnt ihr euch an das Ciabatta machen.
Schneidet das Brot in daumendicke Scheiben und gebt dies auf höchster Stufe auf einem Rost in den Backofen bei Ober- und Unterhitze bis es leicht braun und außen knusprig ist. Am besten wird es jedoch, wenn man das Brot von beiden Seite auf einem Grill bräunt.
Zum Schluss gebt ihr nur noch die Tomaten auf die Brotscheiben und mit einem Sparschäler schneidet ihr ein paar Parmesanspänen drauf und fertig sind die Bruschetta!