Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.80
von
5
Bewertungen
Orzo-Salat
Leckerer schneller Salat mit Orzo-Nudeln und griechischen Zutaten.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Salat
Küche:
Griechenland
Keyword:
Orzo-Salat
Portionen:
6
Zutaten
Für das Dressing
3
EL
Olivenöl
3
EL
Rotweinessig
1
EL
Honig
1
TL
Senf
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Für den Salat
250
g
Orzo-Nudeln
alternativ Kritharaki, Risoni oder Riso-Nudeln
½
Salatgurke
1
Zwiebel(n)
rot
120
g
Tomaten
bunt
1
Handvoll
Oliven
schwarz, Kalamata
2
Stängel
Petersilie
glatt
2-3
Stängel
Oregano
frisch, alternativ getrocknet
2-3
Stängel
Thymian
frisch, alternativ getrocknet
100
g
Feta
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und beiseite stellen.
Für das Dressing
Alle Zutaten in der späteren Salatschüssel vermengen und glatt rühren.
Für den Salat
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten und Gurke waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mit den Oliven ebenso verfahren.
Kräuter zu einem Bund zusammen legen und fein hacken.
Alle Salatzutaten, bis auf den Feta, miteinander in der Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta zum Schluss über den Salat bröseln (sonst kriegt alles einen Fetamantel, das sieht dann leider nicht mehr schick aus).
Vor dem Servieren nochmal abschmecken, wahrscheinlich müsst ihr nochmal ordentlich nachwürzen, da die Nudeln viel wegsaugen.