Unser Wagyu Burger mit Bacon und Spargel ist ein Volltreffer in Sachen Geschmack. Deswegen solltet ihr ihn UNBEDINGT probieren! Traut euch ran, eure Geschmackssinne werden es euch danken.
Sauce Hollandaise frisch zubereiten (einfach Link bei den Zutaten folgen) oder fertige Sauce in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen.
Tomate in Scheiben schneiden.
Nun schälen wir den Spargel, schneiden vom Ende ca. 2 cm ab entsorgen dies. Jetzt schneidet die Stangen schräg in ca. 1 cm dicke Tranchen.
Diese werde dann im Dampfgarer ca. 15 Min bei 100°C gegart. Wer keinen Dampfgarer hat, blanchiert diese für ca. 5-10 Minuten in kochendem Wasser
Hackfleisch mit ca. 1 TL Salz würzen und auf 4 Portionen aufteilen, die ihr zu Kugeln formt.
Eine große Pfanne nehmen und darin den Bacon bei 3/4 Hitze kross ausbacken.
Das übrige Fett, aus der Pfanne, in die Sauce Hollandaise gießen und direkt verrühren.
Im der noch leicht fettigen Pfanne die Innenseiten der Buns anknuspern.
Hackfleischkugeln auf Backpapier verteilen und den Boden einer glatten Pfanne oder einen Grillspatel mit etwas Öl einreiben und damit die Kugeln ca. 2-3 mm platt streichen. Wodurch ihr 4 dünne Patties erhaltet.
Backpapier so ausschneiden, dass ihr jeweils ein Pattie auf Backpapier habt.
Hitze der Pfanne erhöhen und je nach Größe der Pfanne alle 4 oder erstmal nur 2 Patties mit dem Backpapier nach oben, in die Pfanne geben.
Nach ca. 2 Minuten Backpapier entfernen, die Patties wenden, leicht mit Pfeffer würzen und je einer Scheibe Käse belegen. Danach für 2 Minuten mit Deckel braten.
Nun legt ihr ein Pattie mit Käse auf das nächste Pattie mit Käse und könnt euren Burger fertigstellen.
Auf den Bun kommt erst Rucola und dann schon ein Käse-Pattie-Doppeldecker. Danach 2 Scheiben zerkleinerter Bacon, Tomate und Spargel. Nun wird das Ganze mit Sauce Hollandaise getoppt und der Deckel kommt drauf... Fertig!