Grill vorheizen und das Fleisch aus der Packung nehmen und abtupfen.
Kalbsfond mit Balsamico, 1 TL Zucker und 1 TL Salz langsam einkochen lassen während ihr die anderen Zutaten vorbereitet (bis er dickflüssig ist)
Rote Bete nun hauchdünn aufschneiden oder auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Als nächstes die Haselnusskerne in einer Pfanne anrösten, danach lässt sich wunderbar die Haut entfernen und nun noch schnell die Kerne mit einer Pfanne anschlagen, dass ihr grobe Stücke habt.
Jetzt könnt ihr die Steaks mit Öl einreiben, auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Anschließend am besten in Alufolie für knapp 5 Minuten ruhen lassen. Die Kerntemperatur sollte nun bei knapp 60 - 62 °C liegen und das Lamm sollte perfekt rosa sein. Tut euch wirklich den Gefallen und gart es nicht durch.
Lammsteak in schräge Tranchen schneiden.
Rote Bete Scheiben nun kreisförmig auf einen Teller anrichten, den Kakao in einer Spur mit einem kleinen Sieb darüber geben, das Fleisch darauf anrichteb, Haselnusskerne verteilen, ganz wenig von dem Fond darüber geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Ihr habt nun eine wunderbare Vorspeise für einen Grillabend!