Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Falscher Hase
Falscher Hase oder Hackbraten ist ein absoluter Klassiker und wir lieben ihn auch heute noch.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Hackbraten, Hauptgericht
Küche:
Deutschland
Keyword:
Falscher Hase, Hackbraten
Portionen:
6
Zutaten
1
kg
Hackfleisch gemischt
1
Zwiebel(n)
1
Zehe
Knoblauch
1,5-2
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
2
TL
Senf
mittelscharf
1
TL
Majoran
1
TL
Thymian
4
Ei(er)
hart gekocht
Anleitungen
Zwiebel sehr fein schneiden, ebenso die Knoblauchzehe.
Hackfleisch mit den Gewürzen und den kleingeschnittenen Zwiebeln sowie der Knoblauchzehe vermengen.
Eine kleine Probefrikadelle formen und in einer heißen Pfanne anbraten. Probieren und gegebenenfalls die Hackfleischmenge einmal nachwürzen.
Kastenform fetten und unten mit Hackfleischmasse auslegen. Darauf die gepellten Eier geben und alles mit Hackfleisch bedecken.
Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und den falschen Hasen für 50 Minuten hineingeben.
Notizen
Dazu passt am besten Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Gemüse bzw. Salat.