Pilze putzen und in Scheiben/Viertel schneiden, Zwiebel schälen und ebenso wie den Bacon fein würfeln.
Schweineschnitzel jeweils dritteln und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Am besten nehmt ihr einen Gefrierbeutel, schneidet diesen auf, gebt etwas Öl auf das Fleisch und legt es zwischen die Folien und klopft von innen nach aussen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Bacon in einer großen Pfanne auslassen, auf einen Teller geben und dann die Pilze mit etwas Butterschmalz scharf anbraten.
Zwiebel kurz mit den Pilzen anschwitzen, mit dem Geflügelfond ablöschen und den Bacon hinzugeben.
Sobald der Fond etwas eingekocht ist die zwei restlichen Teelöffel Steinpilzpulver dazu geben, den Herd auf kleine Flamme stellen und die Sahne dazu geben. Das Ganze sollte jetzt nur noch leise simmern aber nicht köcheln.
Eine Panierstraße mit 3 Tellern oder flachen Schüsseln aufbauen (je ein Gefäß mit Mehl, 2 Eier (verquirlt) und Paniermehl) und eine hohe Pfanne bei mittlerer Hitze und ordentlich Butterschmalz aufstellen. Das Butterschmalz sollte den ganzen Boden knapp 2-4mm bedecken.
Anschließend die kleinen Schnitzel erst im Mehl, im Ei und dann im Paniermehl wenden. Wichtig ist es, dass Paniermehl nicht fest anzudrücken.
Von der Panierstraße darf das Fleisch dann direkt in die Pfanne, von beiden Seiten goldgelb ausbacken und dann im Backofen kurz warmhalten.
Sauce mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.