Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Gewürz und Parmesan vermengen.Wer mag, kann eine kleine Frikadelle daraus formen, anbraten und schauen, ob nachgewürzt werden soll.
Die Hackfleischmasse zu kleinen Würsten formen und diese in die Cannelloni geben. Mit einem Löffelstiel oder Finger festdrücken und ggf. noch nachfüllen bis sie komplett gefüllt sind.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. (Umluft)
Die Cannelloni von außen mit BBQ-Sauce bepinseln. Und dann geht es ans Umwickeln mit Bacon.Ihr nehmt einen Streifen Bacon und halbiert dies in zwei kurze Teile. Einen halben Streifen Bacon legt ihr so auf das Ende der Cannelloni, das es verschlossen. Danach nehmt ihr einen langen Streifen Bacon und wickelt ihn längs um die Cannelloni. Das andere Ende bleibt offen.
Die Shotgun Shells nun auf ein Rost legen (wichtig, Behälter oder Backblech darunter nicht vergessen für das tropfende Fett) und in den Backofen geben. Für 25 Min. backen.
Herausnehmen, alle Shotgun Shells mit BBQ-Sauce bepinseln und aus dem Cheddar Streifen schneiden, die auf das untere Drittel der Shells gelegt werden. Alles zusammen wieder in den Ofen geben und wenn der Cheddar schön geschmolzen ist und sich um die Cannelloni gelegt herausnehmen.
Entweder direkt warm genießen oder erkalten lassen. In jedem Fall mit BBQ-Sauce servieren.