Wir machen unsere vegetarische Bolognese mit einer guten Portion Pilzen, die dem Ganzen einen schönen Geschmack geben und gleichzeitig für eine ordentliche Konsistenz führen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit2 StundenStd.
Gesamtzeit2 StundenStd.15 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Küche: Italien, Italienisch
Keyword: Bolognese, Vegetarische Bolognese, vegetarische Pasta
Portionen: 6
Zutaten
500gSpaghettiGENUSS PUR von 3 Glocken
700ggemischte Pilzez.B. Champignons, Austernpilze und Shitake
Pilze putzen und so fein wie möglich schneiden oder hacken. Wem das zu viel Arbeit ist, kann auch eine Küchenmaschine nehmen. So erhält man aber nicht das perfekte Ergebnis.
Staudensellerie putzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und alles dann entweder in ganz feine Würfel schneiden oder ebenfalls in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Olivenöl und Pilze in einen großen Bräter geben und kräftig salzen (ca. 1 EL) und dann bei starker Hitze das austretende Wasser verdampfen lassen, bevor ihr Tomatenmark und das komplette Gemüse dazu gebt. Hier auch wieder das Wasser weitestgehend verdampfen lassen.
Weißwein dazu gießen, gut verrühren und ebenfalls auch diesen wieder verkochen lassen, bevor ihr Brühe, passierte Tomaten, Oregano und Lorbeer dazu gebt und dies bei kleiner Temperatur 2 Stunden köcheln lasst.
Nach ca. 2 Stunden die GENUSS PUR Spaghetti von 3 Glocken nach Packungsanweisung kochen.
Bolognese mit Sojasauce, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Spaghetti abgießen und mit der Bolognese servieren.
Notizen
Da Parmesan nicht vegetarisch ist, haben wir diesen hier nicht verwendet. Auch wenn eine richtig gute Bolognese eigentlich nicht ohne eine schön gereiften Hartkäse geht.Wir empfehlen euch einen alten Gouda, einen lange gereiften Cheddar oder am besten einen Montello aus der Lombardei. Diese Käsesorten kommen alle ohne Lab aus und sind somit vegetarisch.