Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Wer einen Backofen ohne Umluft besitzt, geht auf 200°C.
Hähnchen trocken tupfen und wenn vorhanden, Innereien entfernen und dann das Hähnchen mit Pflanzenöl einreiben.
Paprika, Curry, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander vermischen und dann das Hähnchen damit einreiben.
Die restlichen Gewürze mit 5 EL Öl vermischen und beiseite stellen.
Backblech auf die unterste Schiene im Backofen legen, das Hähnchen am besten auf einen Hähnchenbräter oder Hähnchenhalter geben und dann für ca. eine Stunde auf das Backblech im Ofen stellen.
In der Zeit ca. 2 mal von allen Seiten mit der Gewürz-Öl-Mischung bepinseln.
Notizen
Wer keinen Hähnchenbräter hat, dem empfehlen wir das oben gezeigt Produkt von Weber, dieser sammelt schön das heruntertropfende Fett auf.Ansonsten könnt ihr das Hähnchen auf auf einen Rost über das Backblech legen. Hier dann unbedingt mit der Brustseite nach oben.Wer es gerne rauchig mag, kann auch geräucherte Paprika verwenden um ein wenig BBQ Charakter ans Hähnchen zu bekommen.