Spaghetti Bolognese ist eine meiner absoluten Leibspeisen. Ich könnte sie wirklich jede Woche essen, wenn Frau Gernekochen nicht etwas dagegen hätte. Ein absoluter Klassiker der italienischen Küche!
Möhren, Champignons, Knoblauch und Zwiebeln schälen und Sellerie putzen. Wenn Ihr einen Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine besitzt schneidet alles in ungefähr gleich große Stücke und gebt dies dann für 8 Sek. bei Stufe 5 in den Thermomix. Ansonsten einfach alles fein würfeln bzw hacken.
Hackfleisch in einem großen Bräter mit Olivenöl bei starker Hitze anbraten, gut salzen und wirklich braten bis fast kein Fleischsaft mehr im Bräter kocht. Erst dann gebt Ihr das komplette Gemüse aus der Küchenmaschine hinzu. Alles gut verrühren und auch hier wieder darauf achten, dass die meiste Feuchtigkeit verdampft ist.
Nun das Tomatenmark hinein, gut vermischen und ein bisschen mit anbraten bevor ihr das Ganze mit dem Weißwein ablöscht und auch dieser wieder... Wie sollte es anders sein... Gut einkochen lassen bevor ihr die Rinderbrühe, den Lorbeer und die passierten Tomaten hinzu gebt. Das ganze lasst Ihr jetzt gut 2-3 Stunden in ruhe leise vor sich hin köcheln.
Wir kommen nun auf die Zielgerade... Petersilie klein hacken und mit Oregano, Pfeffer, Milch und Salz zur Sauce geben. Nochmal für ca. 5 Minuten kochen und fertig sind eure Spaghetti Bolognese... oder welche Nudeln Ihr auch immer zur Bolognesesauce machen wollt.
Notizen
Die Menge an Sauce reicht auch für die doppelte Menge an Nudeln. Wir machen dann meist am nächsten Tag Lasagne oder frieren den Rest ein.Als wir das Rezept 2015 veröffentlich haben, war noch deutlich mehr Hackfleisch dabei. Wir haben in der Zeit immer mehr Gemüse dazu genommen und so wird das Ganze weniger fettig und keiner merkt es geschmacklich. Die Champignons geben der Sauce nochmal Struktur, die durch das fehlende Fleisch verloren geht.