Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Honig zerlassen und die Knoblauchzehe darin hineinpressen.
Das Lachsfilet in eine kleine Auflaufform geben und die Buttermischung darüber geben. In den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen.Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Granatapfelsalsa
Währenddessen den Granatapfel entkernen und in eine Schüssel geben. Die Orange auspressen und den Saft hineingeben, ebenso die Cranberries, alles gut vermengen.
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Salsa servieren.
Die Mandeln in einer Pfanne fettfrei anrösten. Die Petersilie fein hacken. Beides zusammen zur Granatapfelmischung geben und 1 EL Olivenöl dazugeben. Vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dillsauce
Den Dill fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Den Zitronensaft hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotte fein würfeln und ebenfalls untergeben.
Zusammenstellen
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Sauce und der Granatapfelsalsa servieren.