Für die kandierten Walnüsse den Zucker in eine Pfanne geben und die Pfanne heiß werden lassen. Wenn der Zucker schmilzt, die Walnüsse hineingeben und mit dem Esslöffel Honig beträufeln. In der Pfanne ordentlich wenden, damit alle Nüsse eine Karamellschicht bekommen. Die Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Den Feldsalat sowie Rucola waschen und abtropfen lassen (wer eine Salatschleuder hat, kann auch die nehmen) und in eine Schüssel oder auf eine Platte geben.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten, den Balsamico in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin schmoren. Beiseite stellen zum Auskühlen.
Die rote Beete nehmen und mit einem Hobel (oder anderem Werkzeug) in Streifen schneiden. Diese auf dem Salat verteilen.
In einer Pfanne die Ziegenkäsetaler anbraten.
Die kandierten Walnüsse als Ganzes oder grob gehackt auf dem Salat verteilen. Die Balsamicoschalotten ebenfalls daraufgehen.
Mit Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer den Salat beträufeln bzw. würzen. Zum Schluss die Ziegenkäsetaler daraufsetzen.