Zuerst bereiten wir die Mousse vor. Dafür die Eier trennen und dann Eigelb, Vanillezucker und Crème fraîche verrühren und in kleinen Stücken das Marzipan dazu geben und zu einer glatten Maße verrühren.
Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen und dann unter die Maße rühren und in den Kühlschrank stellen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und dann die Sahne steif schlagen. Zuerst dann die Sahne vorsichtig unter die Marzipanmasse heben und anschließend das Eiweiß. Die Creme nun in einen Spritzbeutel füllen und verschlossen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Apfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und dann mit dem V-Hobel auf dickster Stufe in Scheiben schneiden.
Nun den Zucker in eine Pfanne zerschmelzen lassen, die Apfelschreiben darin von beiden Seiten für 2-3 Minuten leicht karamellisieren lassen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Bis auf zwei Mandeln, alle anderen gebrannten Mandeln in einem Platikbeutel in grobe Stücke schlagen.
Zum Anrichten ein Glas mit ca. 1 TL gebrannten Mandeln bestreuen, Mousse darauf geben und dann eine Apfelscheibe. Dies wiederholt ihr 2-3 mal und endet mit einer Apfelscheibe, auf der Ihr nun mit dem Zester eine gebrannte Mandel reibt.
Notizen
Solltet ihr die gebrannten Mandeln frisch zubereiten wollen, fangt ihr am besten damit an. Klickt dazu einfach auf folgenden Link für die gebrannten Mandeln.