Die Salami nehmen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Schalotte schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne die Salamiwürfel kross ausbacken. Bei uns waren das fünf Minuten. Nach vier Minuten die Schalottenwürfel dazugeben und mit andünsten.Salamiwürfel und Schalotten aus der Pfanne holen und beiseite stellen. Das restliche Fett aus der Pfanne zur Butter geben.
Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät die Butter schaumig aufschlagen. Die Salami und die Schalotte darunterheben. Wer mag kann die Salami-Schalotten-Butter so lassen oder aber man nimmt einen Spritzbeutel mit einer Tülle der Wahl (Achtung, sie muss die Würfel und die Schalotte natürlich durchlassen) und spritzt dann kleine Buttertupfen, die hinterher auf das Steak gegeben werden können. Sollte die Butter noch zu weich sein, dann einfach für 15 Min. den Spritzbeutel in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Je nach Dicke der Steaks, diese auf höchster Stufe in einer Pfanne von beiden Seiten knapp 3 Minuten scharf anbraten und 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.