Unsere geräucherte Putenbrust lässt sich mit fast jedem Gerät zubereiten, aber mit einem entsprechenden Pellet-Grill geht es besonders einfach und macht richtig Spaß
Am Vortag alle Gewürze miteinander vermischen und dann die Putenbrust trocken tupfen und den Rub einmassieren.
Putenbrust einvakuumieren und im Kühlschrank ziehen lassen. Wer keinen Vakuumierer hat, kann die Putenbrust sonst auch in einem Frischhaltebeutel oder einer luftdichten Dose im Kühlschrank lagern.
Einen Tag später regelt ihr euren Grill auf 115 °C ein und legt am besten eine Tropfschale unter den Grillrost.
Die Putenbrust nun auf den Grillrost legen und mit einem Funkthermometer oder dem Thermometer vom SmokeFire versehen.
Nach knapp 7 Stunden hatte die Putenbrust die perfekte Kerntemperatur von 74°C erreicht. Ihr solltet hier nicht nach der Zeit gehen, sondern wirklich ein Thermometer verwenden. Je nach Qualität des Fleisches und der Struktur sowie Größe kann es nämlich auch länger dauern oder schneller fertig werden.
Notizen
Ihr könnt bei den Gewürzen ausprobieren was ihr möchtet. Erlaubt ist was schmeckt!