Dieses Steaksandwich hat alles was es braucht! Tolles Fleisch, leckereren Cheddar und ein fruchtiges Chutney. Einfach nur lecker und unglaublich einfach
Steak in einer Pfanne oder auf dem Grill, scharf von beiden Seiten für je 2-3 Minuten anbraten und dann in einen auf 100°C vorgeheizten Backofen ziehen lassen. Die Innenseiten des Baguettebrötchens anrösten und mit Butter bestreichen.
Fleisch in Tranchen schneiden, mit Steakpfeffer würzen und das Sandwich belegen.
Zubereitung des Chutneys ohne Thermomix®
Beeren zerdrücken oder mit einem Pürierstab stückig pürieren.
Zwiebel schälen, fein würfen und dann in einen Topf mit der Butter glasig andünsten.
Zucker dazu geben, ganz kurz schmelzen und dann mit dem Balsamico ablöschen und die Beerenmasse dazugeben.
Alle weiteren Zutaten dazu geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß die Speisestärke mit etwas Wasser in einer Schüssel verrühren und nach und nach in die köchelnde Maße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zubereitung des Chutneys im Thermomix®
Zwiebel schälen, vierteln und 3 Sek. / St. 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter dazu geben und 2 Min. / St. 1 / Varoma andünsten.
Zucker dazu geben, 3 Min. / St. 2 / Varoma andünsten und nach einer Minute den Balsamico in den Mixtopf fließen lassen.
Beeren dazu geben und 10 Sek. / St. 3 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min. / St. 1 / 100 °C köcheln lassen.
Kurz vor Ende Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und nach und nach in den Mixtopf geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Notizen
Optional und abhängig von euren Vorlieben könnt ihr natürlich auch noch Salat dazu geben. Wir haben uns hier für Rucola entschieden.