Kalb Nuggets passen zu fast jeder Soße oder auch anderen Beilagen. Mit unserem Asia Salat haben wir eine sommerliche Variante, die ihr unbedingt probieren müsst.
Eine halbe Stunde vor der Zubereitung das Kalbfleisch aus dem Kühlschrank holen.
Wir starten mit dem Dressing indem wir den Koriander fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Karotte, Gurke, Frühlingszwiebel und Sprossen waschen und vorbereiten. Karotte und Gurke haben wir z.B. durch einen Spiralschneider gegeben. Wie ihr es klein schneidet, ist aber euch überlassen. Alles vermischen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebel könnt ihr in feine Ringe schneiden und getrennt von den restlichen Zutaten ebenfalls beiseite stellen.
Eine Fritteuse auf 180°C vorheizen oder einen Topf mit ausreichen Sonnenblumenöl auf den Herd stellen. Hier immer mit einem Holzspieß testen ob das Fett heiß genug ist. Wenn man den Spieß ins Öl hält und Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug.
Eier aufschlagen und mit Paprika und Pfeffer würzen.
Eine Panierstraße mit 3 Schalen aufbauen... Eine mit Mehl, eine mit dem Ei und eine mit den Pankobröseln.
In der Zeit schneidet ihr die Hüfte in Würfel, die Größe ist vollkommen euch überlassen. Unsere Würfel waren ca. 3 x 3 cm.
Nun das Fleisch erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und dann im Panko drehen bis das Fleisch rundum bedeckt ist. Das Panko dabei ruhig ein wenig andrücken.
Die Nuggets können nun in der Fritteuse oder im Topf ausgebacken werden. Da können wir keine Zeit angeben. Fertig sind die Nuggets, wenn sie goldbraun sind.
Diese dann auf einen Teller mit Küchenpapier geben und salzen.
Dressing mit dem Salat vermischen, diesen anrichten und darauf kommen dann die Nuggets, Frühlingszwiebeln und der geröstete Sesam.