Eine Muffinform einfetten.Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (oder einer Küchenmaschine) zu einem glatten Teig kneten.
Aus diesem Teig kleine Kugeln formen. Mit Hilfe einer Teigrolle dieses dann zu einem dünnen Kreis ausrollen. Diesen dann in die gefettete Muffinform legen und rundherum andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und zum restlichen Teig geben. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.
Wir haben 2/3 mit Paprika und Champignons gemacht (1/2 rote Paprika, 1/2 gelbe Paprika und 8 Champignons) und das andere Drittel mit Kochschinken (4 Scheiben Kochschinken und eine Frühlingszwiebel klein schneiden). Dies einfach mit der restlichen Füllung vermischen und die Muffinformen bis knapp unter den Teigrand füllen.
Die Quiches dann für ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung im Thermomix®
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe zu einem bröseligem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, zu einem Kreis ausrollen und dann in eine gefettete Muffinform geben und andrücken.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer glatten Masse anrühren.
Für die Füllung teilst du die Masse in zwei Teile: Zwei Drittel der Masse verfeinerst du mit Gemüse – dazu hackst du eine halbe rote und eine halbe gelbe Paprika sowie acht Champignons klein und mischst sie unter. Das verbleibende Drittel bereitest du mit Kochschinken zu, indem du vier Scheiben Kochschinken und eine Frühlingszwiebel fein schneidest und diese dann ebenfalls unter die Masse hebst. Anschließend füllst du die Muffinformen mit der Mischung, achte darauf, dass du sie nur bis knapp unter den Rand füllst, um ein Überlaufen zu vermeiden.