Wir lieben es zu Grillen. Wir bevorzugen es aber in der Regel unser Fleisch selber zu würzen oder zu marinieren. In diesem Fall füllen wir unsere Schweinerückensteaks auch noch. Das schmeckt einfach so gut!
Zuerst schneidet ihr in die Schweinerückensteaks eine Tasche. Ich gehe dafür immer mit einem scharfen und Spitzen Messer von der gegenüberlioegenden Seite der dünnen Fettschicht vor. Ich habe das Gefühl, dass diese Seite später weniger empfindlich ist und nicht auch noch aufreisst.
Um ein besseres Gefühl zu haben lege ich die linke hat auf das Steak, drücke es etwas an und schneide mit dem Messer in der rechten Hand vorsichtig die Tasche. Durch die linke hat behält man etwas besser den Überblick wo man gerade schneidet, damit man nicht zu tief schneidet.
Speckwürfel in einer kleinen Pfanne kurz anschwitzen und dann mit dem Krautsalat vermischen, denn ihr ein kleines bisschen abtropfen lasst.
Den Krautsalat mit den Speckwürfeln in beiden Steaks verteilen und diese von außen mit dem Dalmatiner Rub würzen. Wer diesen nicht hat, nimmt etwas Salz und Pfeffer.
Nun können die gefüllten Schweinerückensteaks gegrillt werden. Die Hitze sollte dafür nicht zu hoch sein, damit sie später auch in der Mitte gar sind. Wer mag kann sie auch scharf angrillen und dann am Rand des Grills oder im indirekten Bereich etwas ziehen lassen.