Quark-Öl-Teig kennt jeder und ist ein Standardteig in der Küche. Wir haben das Öl gegen Butterschmalz getauscht und damit den leckeren Buttergeschmack in unsere Osterhasen bekommen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Je nachdem wie groß ihr eure Hasen haben wollt, unterteilt ihr den Teig in die entsprechenden Portionen. Ich habe acht genommen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Von der jeweiligen Portion nun ein kleines bisschen Teig abnehmen, zu einer Kugel formen und beiseite legen, das wird gleich das Schwänzchen.Den Rest der Teigportion nun zu einer Wurst rollen, deren Enden spitz zu laufen. Die beiden Enden so übereinander legen, dass eine Schlaufe entsteht. Die beiden Enden noch einmal umeinander drehen, sodass die Schlaufe kleiner wird. Den Hasenkörper nun auf das Backblech geben, die Teigkugeln in die Schlaufe setzen und den Osterhasen mit Milch bepinseln. Das Schwänzchen (oder der ganze Hase) kann dann mit Hagelzucker bestreut werden.