Eier und Zucker mit Hilfe eines Schneebesens (in der Küchenmaschine) dickschaumig aufschlagen.
Nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
Die Springform und den Porzellanteller gut einfetten (oder den Boden mit Backpapier auslegen) und den Teig dort hineingeben.Für 18 Min. im vorgeheizten Backofen backen, rausnehmen und abkühlen lassen.
Joghurtbelag
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.Solltet ihr die Sahne noch nicht steif geschlagen haben, dann macht es jetzt.
Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Sirup miteinander vermengen. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Gelatine auspressen und in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd, die schmelzen (Vorsicht bei der Mikrowelle, nicht das es anbrennt). Die warme Gelatine mit zwei EL der Belagflüssigkeit verrühren und dann in die Joghurtmasse geben und unterrühren.
Den Joghurtbelag auf den kalten Bisquitboden geben. Im Kühlschrank (oder der Tragetasche) auskühlen lassen.
Waldmeisterspiegel
Die Gelatineblätter 5 Min. einweichen, auspressen, erwärmen/schmelzen und mit dem Sirup verrühren. Auf der kalten Torte verteilen und erkalten lassen.Die Sahne steif schlagen und für jedes Tortenstück einen Tupfen mit Hilfe eines Spritzbeutels auftupfen. Auf jeden Tupfen Fruchtgummi setzen.
Zubereitung im Thermomix®
Für den Bisquitboden: Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.Gib Eier und Zucker in den Mixtopf und schlage sie 6 Minuten/37°C/Stufe 4 dickschaumig.
Füge nach und nach die restlichen Zutaten für den Bisquitboden hinzu und mische 20 Sekunden/Stufe 4.
Bereite eine Springform vor, indem du sie einfettest oder den Boden mit Backpapier auslegst. Fülle den Teig in die Form.Backe den Bisquitboden für 18 Minuten im vorgeheizten Ofen, nimm ihn heraus und lass ihn abkühlen.
Weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein.Schlage die Sahne im sauberen Mixtopf steif: ca. 3 Minuten/Stufe 3,5 (Schmetterlingseinsatz benutzen). Nimm die Sahne heraus und stelle sie beiseite.
Ohne den Mixtopf zu reinigen, vermische Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Sirup 20 Sekunden/Stufe 4.
Erwärme die ausgedrückte Gelatine vorsichtig, in der Mikrowelle oder auf dem Herd, bis sie flüssig ist.
Rühre zwei Esslöffel der Joghurtmasse in die Gelatine ein, um die Temperatur anzugleichen, und gib dann diese Mischung zurück in den Mixtopf. Vermische alles gut 20 Sekunden/Stufe 4.Hebe die steifgeschlagene Sahne mit dem Spatel vorsichtig unter die Joghurtmasse.Verteile den Joghurtbelag auf dem kalten Bisquitboden und lass ihn im Kühlschrank fest werden.
Für den Waldmeisterspiegel:Weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein und erwärme sie dann vorsichtig im Thermomix 2 Minuten/50°C/Stufe 2, bis sie flüssig sind.Vermische die flüssige Gelatine mit dem Waldmeistersirup 10 Sekunden/Stufe 3.Verteile die Mischung auf der festen Joghurtschicht und lass sie im Kühlschrank fest werden.
Die Waldmeistertorte gilt es dann nur noch zu dekorieren: Sahnetupfen und Fruchtgummi eignen sich hervorragend dafür.