Risotto landet bei uns regelmäßig auf den Tisch. Es ist einfach zu machen und bringt immer einen tollen Geschmack mit sich. Dieses in einer cremigen Variante mit Erbsen und dazu gab es Saltimbocca vom Seeteufel.
Schalotten schälen, fein würfeln und das Seeteufelfilet in 6 gleichgroße Scheiben schneiden.
Jede Scheibe salzen und pfeffern, 1 Blatt Salbei darauf legen und dies dann mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und darin den Fond auf kleiner Flamme erhitzen.
Olivenöl im Topf für das Risotto erhitzen und darin die Schalotten, 1 Minute, glasig andünsten und dann den Reis dazu geben.
Alles gut durchrühren und auch den Reis kurz anbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
Risotto immer wieder rühren und mit dem Fond aufgießen, damit er nicht anbrennt.
Währenddessen den Parmesan reiben.
Dies macht ihr, bis das Risotto fast die gewünschte Konsistenz hat (ca. 15-20 Minuten), dann stellt ihr die Hitze auf die kleinste Stufe.
Eine Pfanne auf hoher Hitze vorheizen, den Butterschmalz hinein geben und den Seeteufel darin anbraten. Dazu immer zuerst die Seite nach unten legen, wo das Ende vom Bacon ist, damit sich dies nicht aufrollt.
Nach ca. 1-2 Minuten den Seeteufel wenden, der Bacon sollte nun schön braun sein, und die Hitze der Pfanne um die Hälfte reduzieren.
Die Butter, den Parmesan und die Sahne zum Risotto geben, gut rühren und die Erbsen einrühren. Wenn es zu fest wird noch etwas Brühe dazu geben.