Italienische Frikadellen in einer Tomatensauce und mit Mozzarella überbacken. Das Gericht ist so schnell auf den Tisch, dass es keinen Tütenzusatz braucht.
Für die Hackbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Kräutern und der gepressten Knoblauchzehe vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben.Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine kleine Frikadelle aus der Masse formen und diese anbraten, probieren und ggf. die Fleischmasse noch einmal nachwürzen.
Aus der Hackfleischmasse etwa golfballgroße Hackbällchen formen. Diese in der Pfanne rundherum anbraten (sie sollen nicht durchgebraten sein). Dann die Hackbällchen samt Fett in eine Auflaufform geben und beiseite stellen.
Eine Schüssel nehmen und die Dosentomaten, Tomatenmark, Kräuter und Sahne miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, ggf. mit Zucker nachwürzen.
Die Tomatensauce über den Hackbällchen verteilen. Die Mozzarellakugel nehmen und in Scheiben schneiden. Diese dann auf den Hackbällchen verteilen und im Backofen ca. 30 Min. garen.Herausnehmen und servieren.