Bärlauch mit dem Salz und ca. 200 ml Öl im Mixer oder mit einem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten.
Nun das restliche Öl dazu geben und dann für ca. 20 Sekunden weiter mixen.
Das Gemisch nun in ein Gefäß schütten und für ca. eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Nun gebt ihr das Öl durch einen Kaffeefilter oder durch ein Sieb mit Küchenpapier. Dies dauert zwar seine Zeit, dafür hält es sich länger und wird richtig schön leuchtend grün.
Das Öl in sterilisierte Gläser oder kleine Flaschen abfüllen und lichtgeschützt und möglichst kühl lagern.
Zubereitung im Thermomix®
Bärlauch mit dem Salz und ca. 200 ml Öl in den Mixtopf geben und 1 Min/ Stufe 10 mixen.
Restliches Öl hinzugeben und nochmal 20 Sek./ Stufe 3 vermischen.
Das Öl in ein Glas oder eine Flasche schütten und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.Nach dieser Zeit das Öl durch einen Kaffeefilter oder Küchenpapier abseihen und verschlossen und kühl lagern.