Die Eier und Zucker sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit Hilfe einer Küchenmaschine oder Handrührgerät (Schneebesenaufsatz) weißschaumig schlagen.
Alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.ODEREinen Backrahmen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, den Backrahmen einfetten.
Den Kuchenteig auf das Blech geben, glatt streichen und das Backblech leicht auf die Arbeitsfläche schlagen, damit die Luftblasen rausgehen.
Das Backblech in den Ofen geben und für ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss den Puderzucker und die Fanta miteinander verrühren. Wenn ihr ihn noch dickflüssiger haben wollt, nehmt ihr weniger Fanta, wenn ihr ihn flüssiger wollt, nehmt mehr Fanta.
Den Zuckerguss zwei Minuten andicken lassen und dann die Schokolinsen darauf verteilen.
Zubereitung im Thermomix®:
Den Schmetterling einsetzen und Eier und Zucker für 3Min/Stufe 3 weißschaumig aufschlagen.
Den Schmetterling entfernen und alle anderen Zutaten hineinwiegen. 3Min./Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Backblech mit Backpapier auslegen (ggf. einen Backrahmen nutzen und einfetten). Den Teig in die Form geben. Dann die Form ein wenig auf die Fläche klopfen, damit die Blasen aus dem Teig gehen.
Im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Zuckerguss herstellen, in dem ihr Fanta und Puderzucker vermengt. Auf dem kalten Fantakuchen verteilen, für 2 Minuten anziehen lassen, dann die Schokolinsen darauf verteilen.