Nehmt ein Schneidebrett und ein scharfes Messer und schneidet alle Kräuter und Knoblauchzehen sehr fein.
Gebt die gut durchgeschnittenen Kräuter in eine Schüssel.
Entkernt die Chili und schneidet sie ebenfalls in feine Würfel, gebt sie zu den Kräutern.
Gebt so viel Olivenöl hinein, dass die Kräuter sehr gut bedeckt sind. Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft (ggf. noch etwas Zucker) hineingeben und dann alles gut miteinander verrühren und abschmecken.
Servieren
Zubereitung im Thermomix®:
Die Chili schälen und entkernen, die Kräuter zweimal durchschneiden und in den Mixtopf geben.
Alle Zutaten (bis auf das Öl sowie den Essig) hinzufügen und 7 Sek./Stufe 5 kleinschneiden. Öl, Essig hinzugeben und 10 Sek./Stufe 1 durchrühren, umfüllen und abschmecken.