Spekulatiusaufstrich
Spekulatiusauftrisch
Zubereitungszeit
4 Min.
Kochzeit
7 Min.
 

Der perfekte Genuss für die Weihnachtszeit. Passt toll auf Stuten oder auch Früchtebroten.

Gericht: Aufstrich, Creme
Länder & Regionen: Deutsch, Deutschland
Keyword: Aufstrich, Spekulatius, Spekulatiusaufstrich
Portionen: 3 Gläser
Zutaten für das Rezept
  • 250 g Gewürzspekulatius
  • 400 g Gezuckerte Kondensmilch je nach Sorte eine Dose
  • 140 g Butter
Zubereitung
  1. Butter in einem mittelgroßen Topf zum schmelzen bringen und währenddessen den Spekulatius in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein mixen.

  2. Topf vom Herd nehmen, Spekualtius und gezuckerte Kondensmilch dazu und kräftig miteinander vermischen.

  3. Den Spekulatiusaufstrich in zwei sterilisierte Gläser füllen und noch warm oder kalt genießen.

Rezept-Anmerkungen

Der Spekulatiusaufstrich hält im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.