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Weihnachtliches Früchtebrot mit Nüssen
Ich liebe Früchtebrot und dazu einen guten Käse oder auch was Süßes. Dieses Rezept eignet sich für beides und ist dabei so herrlich weihnachtlich.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutschland
Keyword:
Früchtebrot, Nussbrot, Weihnachtsgebäck
Kochutensilien
Kastenform mit 28 cm Länge
Zutaten
400
ml
Vollmilch
100
g
Ahornsirup
125
g
Aprikosen
getrocknet
200
g
Cranberries
getrocknet
80
g
Kirschen
getrocknet
25
g
Datteln
ohne Steine / getrocknet
160
g
Rosinen
200
g
Pecannüsse
50
g
Mandeln
gestiftet
30
g
Pistazien
200
g
Weizenmehl
Type 550
150
g
Dinkelmehl
1/2
Packung
Backpulver
2
TL
Zimt
1
Prise
Salz
etwas
Butter
oder Backtrennspray
Anleitungen
Getrocknetes Obst ein wenig hacken, damit alles in etwa die gleiche Größe hat und dann mit den Nüssen/Kernen vermischen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Weizen- sowie Dinkelmehl und Zimt gemeinsam mit dem Backpulver vermischen und dann mit dem Ahornsirup und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Nun gebt ihr die Trockenobst-Nuss-Mischung dazu und verrührt alles ordentlich und füllt es in die Kastenform
Kastenform mit Butter oder Backtrennspray einfetten bzw. einsprühen und dann die Brotmasse hineinfüllen.
Früchtebrot für ca. 50 Minuten backen.