Aus Keksen und Schokolade hergestellte Pralinen, die mit Schokolade überzogen und anschließend verziert werden. Sie sehen hinterher aus wie Christbaumkugeln.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: Süßigkeiten
Küche: Deutsch
Keyword: Christbaumkugeln
Portionen: 20kleine Christbaumkugeln
Zutaten
40Kakaokeksegeht auch: Spekulatius
220gFrischkäseNatur, Doppelrahmstufe
400gKuvertüreweiß
DekomaterialPerlen, Sterne, etc.
Peanut Butter Cups
Fruchtgummischnüre
Schaschlikspieße oder Zahnstocher
Anleitungen
Die Kekse mit einer Küchenmaschine kleinschreddern. Alternativ in einen Frischhaltebeutel geben und mit der Teigrolle kleinmachen.
Den Frischkäse mit den Kekskrümeln verrühren. Einen Teelöffel oder Esslöffel nehmen und von der Masse etwas abnehmen (möglichst immer die gleiche Menge) und in der Hand zu einer Kugel formen. Die Kugeln in eine Schüssel oder Ähnliches geben und für 30 Min. in den Tiefkühler geben.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und in ein Gefäß geben, in dem man die Kugeln nachher auch untertauchen kann.
Die Streuartikel in Schüsseln verteilen und die Peanut Butter Cups einmal mit dem Zahnstocher/Schaschlikspieß durchstechen.
Die Christbaumkugeln aus dem Gefrierschrank holen. Auf den Zahnstocher bereits einen Peanut Butter Cup setzen (schmale Seite ans Ende), diesen ganz nach oben schieben und dann in eine Christbaumkugeln stechen. Zwischen Peanut Butter Cup und Kugel sollte gut ein daumenbreiter Abstand sein. Die Kugeln nun in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen/leicht schleudern, und dann mit der Wunschdeko verzieren. Den Peanut Butter Cup nach unten schieben, die Christbaumkugel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und aushärten lassen.
Wenn alle Kugeln verziert sind, nehmt ihr die Schnüre und schneidet sie so auseinander, dass ihr damit wunderbar kleine Ösen biegen könnt. Den Peanut Butter Cup von oben leicht anschmelzen (ich habe ein Feuerzeug genommen) und die Schnur als Öse geformt darauf stecken, aushärten lassen.
Die Christbaumkugeln, sofern ihr sie nicht direkt vernascht, im Kühlschrank aufbewahren.