Alle Zutaten, bis auf den Sesam, zu einem glatten Teig kneten lassen. Den Teig dann für 15 Min. in den Kühlschrank packen.
Zwei Backpapiere herausnehmen. Den Teig auf ein Backpapier legen, das andere darüber legen und mit einem Nudelholz dieses kreisrund ausrollen auf 5cm Dicke. Das oberste Backpapier abnehmen und den Sesam auf dem Teig verstreuen. Das Backpapier erneut drauflegen und dann den Teig darin rund auf eine Dicke von einem halben Zentimeter ausrollen.
Das Ganze dann einmal umdrehen, sodass die Sesamseite unten ist und auf ein Backblech geben.
Tomaten-Galette-Füllung
Den Ofen auf 175°C Umluft aufheizen.Den Frischkäse auf dem Galette-Teig verstreichen, dabei 2-3cm Rand lassen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico bestreuen.
Die Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nach Belieben auf dem Boden verteilen (Tipp: Solltet ihr große Tomaten haben, würde ich die nach unten packen).
Den Feta über die Galette krümeln und die Tomaten-Galette mit etwas Öl von oben beträufeln, den Rand mit Hilfe des Backpapiers umklappen. Dann in den Ofen schieben. Für 45 Min. backen.
Die Petersilie fein hacken und auf die gebackene Tomaten-Galette verteilen.