Wir starten damit, die Kartoffeln und die Zwiebeln zu schälen. Die Zwiebelb dann in feine Würfel schneiden.
Mettenden längs vierteln und dann in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen.
Zwiebeln in einem kleinen Topf in Butterschmalz anschwitzen, Mettenden knapp 3-4 Minuten mit braten und dann den Grünkohl dazu geben und Deckel auf den Topf legen.
Drei tiefe Teller vorbereiten. Einen mit Mehl, einen mit einem verquirltem Ei und einen mit dem Panko. Kasseler in Stifte schneiden und dann erst durch Mehl, dann das Ei und nun ins Panko legen und ringsherum bedecken. Anschließend die Sticks in einer Pfanne mit Butterschmals goldgelb ausbacken. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und warm halten.
Mit einem Messer nach knapp 20 Minuten in die Kartoffeln stechen, wenn diese weich sind das Wasser abgießen, Butter, Senf, Muskat und etwas Salz dazu geben und stampfen. Nun die Milch darüber gießen und alles nochmal ordentlich durchstampfen.
Das Püree nochmal mit Salz und Muskat abschmecken und dann mit Grünkohl und Kasseler-Sticks anrichten.