Hefe im Wasser zusammen mit Zucker auflösen und 5 Min. gehen lassen.
Mehl, Salz und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort für 30 Min. gehen lassen.
Nach der Gehzeit, den Teig nochmal durchkneten. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In kleinen Schüsseln die Kerne und den Käse sowie Oregano bereitstellen. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel kurz verschlagen.
Vom Teig nun kleine Portionen, ca. 40-50g, abnehmen zu einer Kugel rollen, leicht mit Eigelb bepinseln und dann abwechseln in Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Oregano oder Käse tauchen und aufs Backblech legen. Rundherum dann mit allen anderen kleinen Brötchen fortfahren. Die kleinen Brötchen sollten nicht zu dicht beiananderliegen, ein leichter Abstand ist perfekt.
Die Partysonne nun für 20-25 Min. im Ofen backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.