Grüne Oliven in Tomatensauce
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
13 Min.
Gesamtzeit
18 Min.
 

Wer Oliven mag wir diese OIiven in Tomatensauce lieben. Ein toller Begleiter zu Tapas, Mezze oder Antipasti. Einfach unglaublich lecker.

Gericht: Beilage, Mezze, Tapas
Länder & Regionen: Arabisch, Türkisch
Keyword: Oliven
Portionen: 4
Zutaten für das Rezept
  • 125 g grüne Oliven
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Harissa Trockengewürz z.B. von Spicebar
  • 1 EL glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Tomaten auf einer groben Reibe reiben und den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken oder pressen.
  2. Paprika edelsüß und das Harissa Gewürz für 2-3 Minuten in einem kleinen Topf mit dem Olivenöl anrösten und dann Oliven, Tomaten und Knoblauch dazu geben und bei milder Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluß die Petersilie hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Oliven noch warm oder später kalt servieren.