Eine ganz besondere Butter ist unsere Bärlauch-Parmesan-Butter. Sie passt hervorragend zum Grillen oder einfach als Alternative zur Kräuterbutter auf dem Tisch.
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Den Bärlauch waschen und mit dem Messer fein hacken. Zur Butter geben.
Parmesan mit Hilfe einer Reibe reiben (sofern man ihn nicht fertig gerieben gekauft hat).
Parmesan und Salz (bitte nach Belieben und lieber zu wenig und nachher mehr) in die Butter geben und alles gut miteinander vermengen. Wer mag, kann die Butter auch erst eine Stunde ziehen lassen, damit sie den vollen Geschmack entfalten kann.
Zubereitung im Thermomix®
Parmesan (am Stück) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 kleinmachen. Umfüllen
Den Bärlauch grob schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 kleinmachen.
Parmesan, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 3 verrühren. Abschmecken.