Shawarma ist ein Drehspieß und kommt ursprünglich aus dem Nahen Osten. Wir haben es als Ofengericht abgewandelt. Dazu gibt es eine Tahinisauce, Fladenbrot und Salat.
Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Koriander, Paprika und 2 gepresste Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Olivenöl und den halben Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren.
Das Fleisch hineingeben und in der Marinade ziehen lassen. Je länger, desto besser (wer kann sogar über Nacht).
Zwiebeln, Paprika und Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse auf ein gefettetes Backblech geben. Das Hähnchenfleisch darüber geben (wenn ihr Schenkel und Brust habt, erst die Schenkel garen und dann kurz vor Schluss die Brust darauf geben).
Das Blech in den Ofen schieben für 30 - 40 Min.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dafür die Tahinipaste, Wasser, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Knoblauchzehe in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und zu einer glatten Sauce rühren. Abschmecken mit etwas Zucker und Salz und Pfeffer.
Das Blech aus dem Ofen holen und das Pitabrot mit Salat, Röstgemüse und dem Hähnchen belegen. Etwas Tahinisauce darüber geben und genießen.