Tortilla-Garlic-Bread – Der nächste TikTok-Trend
Kennt ihr schon den aktuellen Food-Trend auf TikTok? Tortilla-Garlic-Bread! Wir haben uns das Ganze mal angeschaut und in unserer Küche selbst gebastelt. Achtung Spoilerwarnung: Es wird richtig lecker und ist sooooo einfach gemacht.

Theres und ich sind ja viel auf TikTok unterwegs! Also weniger jetzt als aktiver Content-Creator, sondern eher als Konsument. Diese kurzweiligen Filmchen haben es uns dann einfach angetan und gerade zum „runterkommen“ am Abend sind sie bei uns oft ein Begleiter in die Nachtruhe. Auch wenn Food dort gar nicht so mein Fokus ist, sondern eher Comedy, bekomme ich hin und wieder etwas bei mir in den Feed gespült, wie dieses Tortilla-Garlic-Bread.
Als ich das Video das erste Mal gesehen habe, war schon klar, ich MUSS das Tortilla-Garlic-Bread unbedingt mal testen, das sieht so verdammt einfach, aber auch lecker aus. Im Original hat man die Zubereitung dem Airfryer überlassen, wir wollten aber schauen, ob man das Tortilla-Garlic-Bread auch im Ofen machen kann, damit es noch mehr Leute nachmachen können! Aber erstmal etwas zu unserem „Kniff“, der das Rezept noch einfacher und unglaublich lecker macht.

Unser Kniff beim Belag
Wir haben es uns dann auch noch einfacher gemacht und den rein pflanzlichen Schmalz mit Knoblauch von Deli Reform für unser Tortilla-Garlic-Bread verwendet! Wer ihn noch nicht kannte, sollte jetzt gut zuhören und die Varianten ausprobieren. Wir können alle Sorten wirklich empfehlen und gerade Knoblauch ist unser heimlicher Favorit.
Deli Reform bietet eine pflanzliche Version vom klassischen Schmalz an, die für eine ausgewogene Ernährung steht. Seit über 60 Jahren ist das Unternehmen bereits ein Vorreiter in Sachen pflanzlicher Ernährung. Ihr pflanzliches Schmalz, welches schon seit einem Vierteljahrhundert auf dem Markt ist, nutzt die Eigenschaften des traditionellen Schmalzes, um herzhafte Geschmacksnoten, auch Umami genannt, hervorzuheben. Hervorragend geeignet für das Tortilla-Garlic-Bread.



Das pflanzliche Schmalz ist in den Geschmacksrichtungen Zwiebel-Apfel, Knoblauch und Griebenart mit Kräutern erhältlich. Durch den Einsatz von hochwertigem Rapsöl bleibt es auch direkt nach dem Entnehmen aus dem Kühlschrank streichzart. Es kombiniert den traditionellen Geschmack von Schmalz mit den Vorteilen pflanzlicher Öle und ist dabei frei von Laktose und Konservierungsstoffen. Also absolut perfekt für unser Tortilla-Garlic-Bread und das ohne selber Knoblauch schälen und schneiden zu müssen.
Tortilla-Garlic-Bread aus dem Ofen
Wie schon erwähnt, haben wir das Tortilla-Garlic-Bread dann im Ofen bei Umluft aufgebacken und es funktionierte einwandfrei. Lediglich die Backzeit haben wir auf 10 Minuten angehoben, beim Airfryer reichen hier 5-6 Minuten. Also, egal ob mit oder ohne Airfryer, dieser schnelle Snack ist so einfach gemacht und absolut empfehlenswert!
Wer von euch richtig Lust auf Comfort-Food hat, sollte das Tortilla-Garlic-Bread zu unserem Chili con Carne versuchen.


Unser Rezept für Tortilla-Garlic-Bread mit pflanzlichem Knoblauchschmalz
Aber bevor wir zum Rezept kommen, wollen wir noch einen schnellen Blick auf die Zutaten werfen:
Weizentortillas: Achte darauf, frische Weizentortillas zu kaufen. Sie sollten weich und biegsam sein, ohne Risse oder harte Stellen. Vermeide Produkte mit vielen Konservierungsstoffen oder künstlichen Zusätzen. Frische Tortillas findest du oft in der Kühlabteilung oder in speziellen Regalen für internationale Lebensmittel.
Rein pflanzliches Schmalz Knoblauch von Deli Reform: Dieses pflanzliche Schmalz sorgt für ein intensives Knoblaucharoma und macht die Tortillas schön saftig. Achte darauf, dass das Produkt frisch ist und keinen ranzigen Geruch hat. Du kannst es auch durch selbstgemachtes Knoblauchöl ersetzen, indem du gehackten Knoblauch in Olivenöl einlegst.
Geriebener Käse (z.B. eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella): Eine gute Käsemischung sorgt für den perfekten Schmelz und Geschmack. Achte darauf, hochwertigen Käse zu verwenden, der frei von künstlichen Zusatzstoffen ist. Frisch geriebener Käse schmeckt meist besser als vorgeriebener aus der Tüte. Für extra Geschmack kannst du auch eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten ausprobieren.
Italienische Kräuter oder Oregano: Frische oder getrocknete italienische Kräuter verleihen den Tortillas ein würziges Aroma. Achte darauf, dass getrocknete Kräuter nicht zu alt sind, da sie mit der Zeit an Geschmack verlieren. Frische Kräuter solltest du kurz vor der Verwendung hacken, um das volle Aroma zu bewahren. Oregano ist besonders intensiv und passt hervorragend zu Käse.
Olivenöl: Verwende hochwertiges, extra natives Olivenöl, wenn du kein pflanzliches Schmalz zur Hand hast. Achte auf eine dunkle Flasche, da Olivenöl lichtempfindlich ist und an Qualität verlieren kann. Das Öl sollte frisch riechen und einen leicht fruchtigen Geschmack haben.
Natürlich kannst du die Tortillas auch selbt machen. Dann schmeckt das Ganze um einiges besser, dauert aber leider etwas länger. Also los geht’s: Egal ob quick and dirty oder selbstgemacht, hauptsache es schmeckt.
- 4 Weizentortillas
- 4 geh. EL Rein pflanzliches Schmalz Knoblauch von Deli Reform
- 12 EL geriebener Käse z.B. eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella
- 4 TL Italienische Kräuter oder Oregano
🥘 Zubereitung
- Backofen auf Umluft, 180°C vorheizen.
- Weizentortilla mit 1 EL "Rein pflanzliches Schmalz Knoblauch" bestreichen, 3 EL geriebenen Käse und 1 TL italienische Kräuter darauf verteilen.
- Einen weiteren Weizentortilla darauf legen und exakt so behandeln, wie den Tortilla davor.
- Das Ganze nur auf einem Backblech mit Backpapier in den Ofen schieben und für ca. 10 Minuten backen.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
FAQ zum Tortilla Garlic Bread
Was ist der TikTok Food Trend Tortilla Garlic Bread?
Wie unterscheidet sich Tortilla Garlic Bread von traditionellem Knoblauchbrot?
Welche Zutaten werden für Tortilla Garlic Bread benötigt?
Wie lange dauert die Zubereitung von Tortilla Garlic Bread?
Kann ich Tortilla Garlic Bread auch vegan zubereiten?
Warum ist dieser Food Trend auf TikTok so beliebt?
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