Thailändischer Hähnchensalat
Kalender
24. September 2014

Des Öfteren bin ich mit meinen Mädels in Köln. Als wir eines Tages durch ein Viertel stromerten, landeten wir in einem thailändischen Restaurant namens Pik Thai. Dort habe ich den Hähnchensalat bestellt und er war fantastisch. Zuhause musste ich ihn natürlich nachmachen, seid aber jetzt schon gewarnt: Mit der Fischsauce schön vorsichtig würzen – das kann ganz schnell nach hinten losgehen… Da ihr gekochte Hähnchenbrust braucht, eignet sich dieser Salat hervorragend als Resteverwertung von einem Brathähnchen o.ä.

Zutaten für dieses Salat Rezept:

  • 400 g Hähnchenbrust, gekocht
  • 1 rote Chili
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • je nach Geschmack Minzeblätter
  • 2 EL geröstete Erdnüsse, gehackt
  • 2 EL gerösteten Sesam
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Sojasauce

Zubereitung:

Die gekochte Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden oder einfach klein zupfen, wie ihr genau vorgeht bleibt letztlich euch überlassen.
Nun ist die Chilischote dran, einfach entkernen (es sei denn, man mag es scharf) und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Fürhlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und ruhig auch das grüne vewernden. Als nächstes muss die Gurke entkernt und in kleine Würfel geschnitten werden. Zum entkernen ist es am einfachsten, ihr schneidet die Gurke längs auf, denn dann könnt ihr das Kerngehäuse einfach mit einem Teelöffel raus kratzen.
Das Ganze, bis auf den Sesam, miteinander vermischen und abschmecken.
Zum Abschluss den Sesam über den Salat streuen und fertig… Thailändischer Hähnchensalat steht auf dem Tisch!
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Hätte ich aber auch lesen können. Bin unterwegs und habe es nur überflogen
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Hätte ich aber auch lesen können. Bin unterwegs und habe es nur überflogen
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Hätte ich aber auch lesen können. Bin unterwegs und habe es nur überflogen
Kommentar
28.09.2014
Benjamin Pluppins
Doch, wir haben aber direkt bei den Zutaten gerösteter Sesam geschrieben. Hätte man vielleicht kurz auch in der Zubereitung schreiben können.
Kommentar
28.09.2014
Benjamin Pluppins
Doch, wir haben aber direkt bei den Zutaten gerösteter Sesam geschrieben. Hätte man vielleicht kurz auch in der Zubereitung schreiben können.
Kommentar
28.09.2014
Benjamin Pluppins
Doch, wir haben aber direkt bei den Zutaten gerösteter Sesam geschrieben. Hätte man vielleicht kurz auch in der Zubereitung schreiben können.
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Sesam wird aber nicht geröstet ?
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Sesam wird aber nicht geröstet ?
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Sesam wird aber nicht geröstet ?
Kommentar
28.09.2014
Benjamin Pluppins
Hallo Monika, es sieht nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
28.09.2014
Benjamin Pluppins
Hallo Monika, es sieht nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
28.09.2014
Benjamin Pluppins
Hallo Monika, es sieht nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Hört sich lecker an!
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Hört sich lecker an!
Kommentar
28.09.2014
Monika Habel
Hört sich lecker an!
Kommentar
26.09.2014
gernekochen
Hallo Nunu, dann berichte uns dich, wie es dir geschmeckt hat. Gruß Benni
Kommentar
26.09.2014
gernekochen
Hallo Nunu, dann berichte uns dich, wie es dir geschmeckt hat. Gruß Benni
Kommentar
26.09.2014
gernekochen
Hallo Nunu, dann berichte uns dich, wie es dir geschmeckt hat. Gruß Benni
Kommentar
26.09.2014
nunuloves
Oh thailändisch ist immer so lecker, das werde ich mal ausprobieren. Liebe Grüße Nunu
Kommentar
26.09.2014
nunuloves
Oh thailändisch ist immer so lecker, das werde ich mal ausprobieren. Liebe Grüße Nunu
Kommentar
26.09.2014
nunuloves
Oh thailändisch ist immer so lecker, das werde ich mal ausprobieren. Liebe Grüße Nunu
Kommentar
24.09.2014
Benjamin Pluppins
Da gebe ich dir vollkommen Recht. Vor allem ist es auch sehr leicht selber zu machen!
Kommentar
24.09.2014
Benjamin Pluppins
Da gebe ich dir vollkommen Recht. Vor allem ist es auch sehr leicht selber zu machen!
Kommentar
24.09.2014
Benjamin Pluppins
Da gebe ich dir vollkommen Recht. Vor allem ist es auch sehr leicht selber zu machen!
Kommentar
24.09.2014
Sam Kijcharoen Saha
Ja das ist auch richtig lecker :D
Kommentar
24.09.2014
Sam Kijcharoen Saha
Ja das ist auch richtig lecker :D
Kommentar
24.09.2014
Sam Kijcharoen Saha
Ja das ist auch richtig lecker :D
Kommentar
24.09.2014
Benjamin Pluppins
Hi Sam, ja es ist Laab Gai
Kommentar
24.09.2014
Benjamin Pluppins
Hi Sam, ja es ist Laab Gai
Kommentar
24.09.2014
Benjamin Pluppins
Hi Sam, ja es ist Laab Gai
Kommentar
24.09.2014
Sam Kijcharoen Saha
Ist das Lab Gai?
Kommentar
24.09.2014
Sam Kijcharoen Saha
Ist das Lab Gai?
Kommentar
24.09.2014
Sam Kijcharoen Saha
Ist das Lab Gai?
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.