Pizzahörnchen

Pizzahörnchen – Croissant meets Pizza

Kalender
25. Januar 2016
Pizzahörnchen

Wir kaufen schon mal gerne fertigen Blätterteig oder auch Croissantteig… Da setzen wir in der Regel immer auf eine bestimmte Marke mit einer netteren, alten Dame im Logo ;-)
So war es auch vor gut einer Woche. Beim Wocheneinkauf habe ich mir gedacht, ach… pack den mal ein, den wirst du morgen zum Frühstück schon ganz gut gebrauchen können und so war es dann auch! Aus ein paar Käse- und Salamiresten wurden mit ein paar weiteren Zutaten in Windeseile leckere Pizzahörnchen gezaubert, die sogar am nächsten Tag kalt wunderbar geschmeckt haben. Es ging wirklich SEHR einfach und alles in Allem dauert es keine 25 Minuten bis ihr eure fertigen und ofenfrischen Croissants auf dem Teller habt.
Sie eignen sich nicht nur prima zum Frühstück… Auch auf einem Buffet oder als Snack zu Stärkung machen Sie einiges her.
Wer uns auf Instagram folgt, hatte gestern schon eine kleine Vorschau bekommen und hier habt ihr nun das Rezept!

Zutaten für 6 Pizzahörnchen:

  • 400 g Frischer Croissant- und Plunderteig
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 50 g Salami
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und wie auf der Verpackung abgebildet in 6 längliche Dreiecke schneiden.
  3. Salami klein schneiden, den Oregano hacken und alles mit den weiteren Zutaten (bis auf das Ei und ein bisschen von dem Käse) vermengen
  4. Die Masse auf die 6 Dreiecke verteilen… In etwa sollte das so aussehen:Beispiel_Croissant
  5. Nun die Croissant jeweils von der gefüllten Seite aus nach oben, bzw. unten einrollen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen darauf verteilen, ein Ei verquirlen und die Hörnchen mit dem Ei bestreichen und den restlichen Käse darauf verteilen.
  7. Zum Schluss gebt ihr die Pizzahörnchen für knapp 16-19 Minuten in den Ofen… FERTIG!

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
27.01.2016
gernekochen
Hallo Jessica, das ist wirklich auch eine tolle Idee! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.01.2016
gernekochen
Hallo Jessica, das ist wirklich auch eine tolle Idee! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.01.2016
gernekochen
Hallo Jessica, das ist wirklich auch eine tolle Idee! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.01.2016
gernekochen
Hallo Christine, da hast du absolut Recht! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.01.2016
gernekochen
Hallo Christine, da hast du absolut Recht! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.01.2016
gernekochen
Hallo Christine, da hast du absolut Recht! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
26.01.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Ah, Tante Fanny - mag ich auch sehr gern.
Kommentar
26.01.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Ah, Tante Fanny - mag ich auch sehr gern.
Kommentar
26.01.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Ah, Tante Fanny - mag ich auch sehr gern.
Kommentar
26.01.2016
Lars Erdmann
Vom Aldi der frische Blätterteig taugt auch sehr gut
Kommentar
26.01.2016
Lars Erdmann
Vom Aldi der frische Blätterteig taugt auch sehr gut
Kommentar
26.01.2016
Lars Erdmann
Vom Aldi der frische Blätterteig taugt auch sehr gut
Kommentar
26.01.2016
Gernekochen
Das sind sie wirklich!
Kommentar
26.01.2016
Gernekochen
Das sind sie wirklich!
Kommentar
26.01.2016
Gernekochen
Das sind sie wirklich!
Kommentar
26.01.2016
Gernekochen
Wir auch! ;-)
Kommentar
26.01.2016
Gernekochen
Wir auch! ;-)
Kommentar
26.01.2016
Gernekochen
Wir auch! ;-)
Kommentar
25.01.2016
Food Blog Award
Hmmm, wie lecker. :-)
Kommentar
25.01.2016
Food Blog Award
Hmmm, wie lecker. :-)
Kommentar
25.01.2016
Food Blog Award
Hmmm, wie lecker. :-)
Kommentar
25.01.2016
Christine
Ich kaufe Blätterteig auch immer fertig. Die gefüllten Hörnchen sehen nach einem idealen Begleiter für die Lunchbox aus. Ist also gemerkt!
Kommentar
25.01.2016
Christine
Ich kaufe Blätterteig auch immer fertig. Die gefüllten Hörnchen sehen nach einem idealen Begleiter für die Lunchbox aus. Ist also gemerkt!
Kommentar
25.01.2016
Christine
Ich kaufe Blätterteig auch immer fertig. Die gefüllten Hörnchen sehen nach einem idealen Begleiter für die Lunchbox aus. Ist also gemerkt!
Kommentar
25.01.2016
Jessica
Pizzahörnchen gehen einfach immer. Ich bereite etwas ähnliches gerne als kleinen Snack für einen gemütlichen Filmeabend zu oder, wenn überraschend Besuch vor der Tür steht. Liebe Grüße Jessica
Kommentar
25.01.2016
Jessica
Pizzahörnchen gehen einfach immer. Ich bereite etwas ähnliches gerne als kleinen Snack für einen gemütlichen Filmeabend zu oder, wenn überraschend Besuch vor der Tür steht. Liebe Grüße Jessica
Kommentar
25.01.2016
Jessica
Pizzahörnchen gehen einfach immer. Ich bereite etwas ähnliches gerne als kleinen Snack für einen gemütlichen Filmeabend zu oder, wenn überraschend Besuch vor der Tür steht. Liebe Grüße Jessica

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.