Feigenragout Bruschetta
Feigenragout Bruschetta mit Ziegenfrischkäse und Coppa
Kalender
14. Juli 2016
Feigenragout Bruschetta

Wir sind beide beruflich eingespannt und lieben für das Abendessen unter der Woche Gerichte, die schnell zubereitet und trotzdem lecker sind. Was bei uns da regelmäßig auf den Tisch kommt sind Antipasti in sämtlichen Variationen wie z.B. in Form von Feigenragout Bruschetta mit Ziegenfrischkäse und Coppa.
Gerade bei Antipasti kann man sich am Wochenende die Zeit nehmen und hat direkt etwas, was man unter der Woche Abends schnell essen kann. Nur noch ein bisschen Ciabatta dazu und unsere Feigenragout Bruschetta und man geht gut gelaunt und satt in seinen verdienten Feierabend. Man kann sie aber auch wunderbar als Vorspeise, auf einem Buffet oder einfach zwischendurch servieren und wer den Geschmack von Ziegenfrischkäse nicht mag, nimmt normalen Frischkäse!
Wie sieht es bei euch aus? Mögt ihr Ziegenfrischkäse?! Jetzt aber genug Smalltalk, hier ist das Rezept:

Zutaten für das Rezept der Feigenragout Bruschetta:

  • 4 frische Feigen
  • 1 Schalotte
  • 3 TL brauner Zucker
  • 30 ml Gemüsefond
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 Scheiben Coppa oder Schinken
  • 1 Ciabatta (möglichst schmal/dünn)
  • Ziegenfrischkäse
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Coppa oder Schinken in einer Pfanne auslassen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
  2. Die Feigen und Schalotte(erst schälen) vierteln und in dann in Scheiben schneiden.
  3. Ciabatta in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Zucker in eine Pfanne (Stufe 7 von 9) geben, warten bis er leicht karamellisiert, Feigen und Schalotte hinein und gut verrühren.
  5. Mit dem Essig ablöschen, warten bis diese leicht verkocht ist, Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Fond dazu geben und leicht köcheln lassen bis es eine sämige Konsistenz hat.
  6. Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und das Ciabatta darin anrösten.
  7. Nun schmiert ihr etwas Ziegenfrischkäse auf das Ciabatta, gebt ein wenig Feigenragout darauf und zum Schluß noch eine Ecke vom Coppa und fertig sind eure Feigenragout Bruschetta.

Loss et üch schmecke.

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15.07.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank liebe Marsha, es ist auch wirklich lecker!
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15.07.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank liebe Marsha, es ist auch wirklich lecker!
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15.07.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank liebe Marsha, es ist auch wirklich lecker!
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15.07.2016
Gernekochen
Wir auch :-)
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15.07.2016
Gernekochen
Wir auch :-)
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15.07.2016
Gernekochen
Wir auch :-)
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15.07.2016
Gernekochen
Ja, und wie! ;-)
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15.07.2016
Gernekochen
Ja, und wie! ;-)
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15.07.2016
Gernekochen
Ja, und wie! ;-)
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15.07.2016
Katrin Rembold
Wunderbar ... ich liebe Feigen!
Kommentar
15.07.2016
Katrin Rembold
Wunderbar ... ich liebe Feigen!
Kommentar
15.07.2016
Katrin Rembold
Wunderbar ... ich liebe Feigen!
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14.07.2016
Marsha Silenzi
Waaaah, sieht das gut aus!
Kommentar
14.07.2016
Marsha Silenzi
Waaaah, sieht das gut aus!
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14.07.2016
Marsha Silenzi
Waaaah, sieht das gut aus!
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14.07.2016
Gernekochen
Ist sie auch ;-)
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14.07.2016
Gernekochen
Ist sie auch ;-)
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14.07.2016
Gernekochen
Ist sie auch ;-)
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14.07.2016
Gernekochen
Danke dir! Es ist auch wirklich lecker! Schreibe uns doch, wie es dir geschmeckt hat.
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14.07.2016
Gernekochen
Danke dir! Es ist auch wirklich lecker! Schreibe uns doch, wie es dir geschmeckt hat.
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14.07.2016
Gernekochen
Danke dir! Es ist auch wirklich lecker! Schreibe uns doch, wie es dir geschmeckt hat.
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14.07.2016
Zum Kaffee dazu
Sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal versuchen :)
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14.07.2016
Zum Kaffee dazu
Sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal versuchen :)
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14.07.2016
Zum Kaffee dazu
Sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal versuchen :)
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14.07.2016
Thomas Hah
Oooomnomnomnom!
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14.07.2016
Thomas Hah
Oooomnomnomnom!
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14.07.2016
Thomas Hah
Oooomnomnomnom!
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14.07.2016
Benjamin Pluppins
Nom nom nom... ;-)
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14.07.2016
Benjamin Pluppins
Nom nom nom... ;-)
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14.07.2016
Benjamin Pluppins
Nom nom nom... ;-)
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14.07.2016
Benjamin Pluppins
Vielen lieben Dank!
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14.07.2016
Benjamin Pluppins
Vielen lieben Dank!
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14.07.2016
Benjamin Pluppins
Vielen lieben Dank!
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14.07.2016
Thomas Hah
Nom nom...
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14.07.2016
Thomas Hah
Nom nom...
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14.07.2016
Thomas Hah
Nom nom...
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