indische Suppe

Indische Suppe – Curry lässt grüßen

Kalender
19. Mai 2016
indische Suppe

Heute haben wir mal wieder was für unsere Kategorie „Aufgeweckt„. Nachdem wir schon das Chili con Carne mit Kakao und Zimt gemacht haben, wollte ich diesmal eine Suppe machen. Der Göttergatte ist leider kein Suppenkasper, sodass ich auf ihn keinerlei Rücksicht nehmen musste und mir nach Herzenslust etwas in den Topf schmeißen konnte. Herausgekommen ist eine indisch angehauchte Suppe mit deutlichen Gewürztouch. Das wird aber wiederum abgefedert durch die fruchtige Banane, die den Weg in den Topf fand. Ansonsten habe ich mit Gewürzen gespielt und auch Herrn Gernekochen hat sie gut geschmeckt. Wer eine reife Banane hat, kann sie als Resteverwertung hervorragend nutzen.

Zutaten für das Rezept (Indische Suppe):

  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 reife Bananen (am Besten überreif), zermatscht
  • 1 Pastinake
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gemahlenen Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 cm Ingwer, gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Zimt
  • Saft von einer Zitrone
  • 500 ml kräftige Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Pastinake schälen und klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  2. Passierte Tomaten, sowie Tomatenmark und Brühe dazugeben.
  3. Aufkochen lassen.
  4. Gewürze hinzufügen, ebenso die zermatschten Bananen und den Zitronensaft.
  5. Alles aufkochen und anschließend mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
  6. Abschmecken.
  7. Wer es einwecken möchte, füllt es in saubere Gläser und folgt diesen Anweisungen. Die Kochzeit im Einweckautomat entspricht 30 Min./90°C.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Pastinake schälen und in den Mixbecher geben 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
  2. Etwas Öl hinzufügen 3.30 Min./Varoma/St. 0,5 andünsten.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Min./100°C/St.2 kochen lassen.
  4. Nach Wunsch pürieren, bei uns 10 Sek./St.8.
  5. Wer es einwecken möchte, füllt es heiß in saubere Gläser und folgt diesen Anweisungen. Die Kochzeit im Einweckautomat entspricht 30 Min./90°C.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
22.05.2016
Tulpentag
Wir haben die Suppe heute nachgekocht :) Super super gut!! ♥ Gibt es jetzt sicher häufiger :) Lieben Gruß, Jenny
Kommentar
22.05.2016
Tulpentag
Wir haben die Suppe heute nachgekocht :) Super super gut!! ♥ Gibt es jetzt sicher häufiger :) Lieben Gruß, Jenny
Kommentar
22.05.2016
Tulpentag
Wir haben die Suppe heute nachgekocht :) Super super gut!! ♥ Gibt es jetzt sicher häufiger :) Lieben Gruß, Jenny
Kommentar
19.05.2016
Gernekochen
Danke dir vielmals liebe Michaela! :-)
Kommentar
19.05.2016
Gernekochen
Danke dir vielmals liebe Michaela! :-)
Kommentar
19.05.2016
Gernekochen
Danke dir vielmals liebe Michaela! :-)
Kommentar
19.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Die Suppe sind fantastisch aus! <3
Kommentar
19.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Die Suppe sind fantastisch aus! <3
Kommentar
19.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Die Suppe sind fantastisch aus! <3
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.