Geflügelsalat

Geflügelsalat mit sous-vide gegarter Hähnchenbrust

Kalender
7. Dezember 2017
Geflügelsalat

Ich liebe Geflügelsalat… Eigentlich gibt es den bei uns immer, wenn wir Reste vom Brathähnchen haben. Diese am nächsten Tag, lecker angemacht, auf einem Brötchen oder einer warmen Scheibe Toast ist echt schon was feines.
Das Gleiche oder vielmehr etwas ähnliches hat mein Vater früher auch immer mit Bratenresten gemacht… Ach war das immer lecker…
Diesmal hatte ich aber wirklich Lust auf einen Geflügelsalat und es waren keine Brathähnchenreste zur Hand, also schnell Hähnchenbrust beim Bio Supermarkt gekauft und ab in die Küche damit!
Damit ihr nicht hungern müsst, haben wir natürlich auch das Rezept für euch!

Rezept

Geflügelsalat mit sous-vide gegarter Hähnchenbrust

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Geflügelsalat esse ich wirklich gerade und wird sonst auch ab und zu beim Metzger unseres Vertrauens gekauft. Diese Variante ist unglaublich einfach und benötigt in erster Linie Zeit. Ein leckeres Rezept was sich nicht nur zum Sonntagsbrunch lohnt.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden 10 Minuten
Zutaten für das Rezept
5

Zubereitung

  • Den Sous-Vide-Garer auf 85°C vorheizen.
  • Von der Orange mit einem Sparschäler drei ganz dünne Streifen von der Schale entfernen, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Hähnchenbrust mit dem Universalgewürz würzen und gemeinsam mit der Orangenschale, dem Ingwer und dem Knoblauch in einem Sous-Vide-Beutel vakuumieren.
  • Anschließend den Beutel für knapp 3 Stunden in den Sous-Vide-Garer geben.
  • Danach die Hähnchenbrust aus dem Beutel holen, abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
  • Jetzt die Orange filetieren und die Filets gemeinsam mit der Hähnchenbrust, dem Mango Curry und der Mayonnaise verrühren.
  • Mit Salz abschmecken.

Geflügelsalat1
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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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