Waffelburger

Waffelburger „2Käsehoch“ mit Portweinzwiebeln

Kalender
22. Juni 2015
Waffelburger

Vor einiger Zeit haben wir euch ja schon unseren ersten Waffelburger präsentiert und natürlich haben wir uns nicht nur eine Variante überlegt sondern einige Variationen ausprobiert und unseren 2Käsehoch wollen wir euch nicht vorenthalten!

Mit gebackenen Camenbert, Gruyere Käse und den Portweinzwiebeln ist diese Variante ein echter „Genuß-Turm“!!! Der warme geschmolzene und von außen knusprige Camenbert… Dazu das leckere Rindfleisch und dann noch dieser herzhafte Gruyere Käse und die Portweinzwiebeln… nicht zu vergessen diese Portweinzwiebeln… habe ich die Portweinzwiebeln schon erwähnt???? Schon beim Schreiben dieses Beitrags bekomme ich einen spontanen Speicheleinschuß! Man war das lecker!

Waffelbuns siehe hier!

Zutaten für das Portweinziebeln Rezept:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • Thymian, Majoran (zusammen ein Teelöffel)
  • 30 g brauner Zucker
  • 100 ml roter Portwein
  • Salz, Pfeffer
  • Rotweinessig

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und die Spalten darin glasig andünsten. Dann die Gewürze unterrühren. Nehmt einen anderen Topf und erhitzt darin den Zucker zusammen mit einem Schuss Wasser. Lasst das aufkochen und den Zucker karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren lassen und dann die Zwiebeln dazu geben. Solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Zwiebeln schön ummantelt sind. Mit Salz, Pfeffer und dem Rotweinessig abschmecken und warm halten.

Für 2 Burger (2Käsehoch) braucht ihr:

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 2 gebackene Camenbert (TK oder Kühlregal)
  • 4 Scheiben Gruyere Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Backcamenbert nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Patties formen (Wir nehmen dafür diese Burgerpresse… KLICK*) und von jeder Seite knapp 3-4 Minuten braten.

Auf den unteren Bun oder die untere Waffel den Gruyere Käse legen… dann die Patties drauf… die Portweinzwiebeln… und zum Schluss den leckeren gebackenen Camenbert!

Jetzt noch den Deckel drauf, die Luken öffnen und ab mit unserem 2-Käse-hoch ins Genußzentrum!

Loss et üch schmecke!

 

 

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Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Loss et üch schmecke.

Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
05.03.2016
Rezepte: Unsere verschiedenen Gernekochen - Burger
[…] Burger Nr. 2: Waffelburger „2Käsehoch“ […]
Kommentar
22.06.2015
Gernekochen
Hallo Desi, es sah nicht nur so aus! ;-) Schmeckt auch unglaublich gut auf "normalen" Buns!
Kommentar
22.06.2015
gernekochen
Hallo liebe Sia, es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so zusagt! Ganz ganz liebe Grüße zurück Theres & Benni
Kommentar
22.06.2015
Brutzelmania
oh man, das sieht ja echt lecker aus, könnt ich so reinbeißen ;-)
Kommentar
22.06.2015
Sia´s Soulfood
Das hört sich einfach nur großartig an und sieht natürlich auch so aus :-) Viele liebe Grüße Sia

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