Karotten-Kartoffel-Stampf mit Apfel-Zwiebel-Schmelz und Kasslerwürfeln

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Benni
Kalender
25. November 2015
Karotten Kartoffel Stampf

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Wie Ihr ja bereits wisst, haben wir für Netto Marken-Discount ein Drei-Gang-Menü zum Thema „Wertschätzung von Lebensmitteln“ entwickelt. Hier haben wir nun den Hauptgang für euch… Einen deftigen, rustikalen und leckeren Karotten-Kartoffel-Stampf mit Apfel-Zwiebel-Schmelz und (wer mag) Kasslerwürfeln.
Als Kind habe ich schon immer „Möhrengemüse“ (so hieß es früher bei uns am Niederrhein) sehr gerne gegessen. Diese Speise erinnert ein wenig an dieses Gericht, auch wenn es eine etwas andere Richtung geht. Wer mag kann den Kassler auch durch Bratwurst oder Mettenden ersetzen… auch Frikadellen passen prima dazu… oooooder man verzichtet komplett auf das Fleisch und hat ein leckeres vegetarisches Gericht;-)

Einfach und superlecker!

Butter Chicken
Butter Chicken

Super leckeres Gericht der indischen Küche und super einfach nachzumachen.

📖 Rezept
Karotten-Kartoffel-Stampf mit Apfel-Zwiebel-Schmelz und Kasslerwürfeln
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Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Keyword Karotten-Kartoffel-Stampf mit Apfel-Zwiebel-Schmelz und Kasslerwürfeln
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept

Für den Schmelz:

  • 2 große oder 3 normale Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 250 g Kassler für die vegetarische Variante einfach weglassen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Apfel

🥘 Zubereitung

  • Kartoffeln und Karotten schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und mit ausreichend Wasser, den Lorbeerblättern, dem Salz und der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten kochen.
  • Während die Kartoffeln und Karotten kochen, könnt ihr die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Kassler würfeln.
  • 2 EL Butter in einer großen Pfanne bei großer/mittelgroßer Hitze zerlaufen lassen und die Zwiebeln hinzugeben.
  • Alles immer gut rühren und sobald die Zwiebeln leicht Farbe bekommen haben, den Kassler dazu geben (oder auch nicht ;-) )
  • Wenn die Kartoffeln und Karotten weich genug sind die Apfelspalten in die Pfanne geben und dem Stampf zuwenden.
  • Das Wasser abschütten, die Butter, die Milch und etwas Muskat hinzugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und daran denken, den Apfel-Zwiebel-Schmelz ab und an zu verrühren.
  • Den Stampf mit Salz abschmecken und zuletzt mit dem Apfel-Zwiebel-Schmelz und Kassler anrichten… FERTIG!


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Dieses Rezept wurde von uns für Netto Marken-Discount entwickelt.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Netto Marken-Discount zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
30.05.2021
Benni
Hallo Alexander, das freut uns sehr zu hören. Liebe Grüße Benni
Kommentar
30.05.2021
Alexander
Lauter leckere Ideen Danke dafür ! Ich fange jetzt an zu kochen
Kommentar
26.11.2015
Olaf Mewes
Sieht lecker aus. Möchte auch mal kosten
Kommentar
25.11.2015
Klaus Donner
Murejubbel... ;-)

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