Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis mit dicken Bohnen und Pinienkernen
Kalender
26. Februar 2018
Gefüllter Kürbis

So langsam aber sicher werde ich noch zum Gemüseesser. Also nicht gänzlich und es gibt immer noch Gemüsesorten, die mir die grüne Farbe ins Gesicht und schreckliche Kindheitserinnerungen wach rufen (ich sage nur Rosenkohl), aber ich freunde mich mit immer Gemüsesachen an. Vielleicht macht Herr Gernekochen es nach und nach auch nur geschickt, hat er ja bei Wirsing und Blumenkohl auch schon geschafft (aber bei Rosenkohl bleibe ich standhaft). Heute haben wir einen gefüllter Kürbis, genauer gesagt einen Butternutkürbis, für euch. Der wird mit schwarzem Reis, Joghurt, dicken Bohnen und Pinienkernen gefüllt.
Man muss dazu sagen, dass Herr Gernekochen von der Idee zu Beginn nicht begeistert war – für ihn fehlte Fleisch… Aber je mehr er aß, umso leckerer wurde es, zumal er auch dicke Bohnen sehr liebt. Ich wette, es schmeckt euch von der ersten Sekunde an.
gefüllter Kürbis

Rezept
Gefüllter Kürbis
Dieser gefüllte Kürbis, wir haben Butternutkürbis genommen, geht natürlich auch anders, füllen wir mit schwarzem Reis und Kirschen und vielem mehr.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Butternut-Kürbis
  • 200 g schwarzen Reis
  • 150 g dicke Bohnen alternativ aus dem Glas oder TK
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie
  • 150 g Joghurt griechischen
  • 50 g Kirschen getrocknet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Den Ofen auf 200°C aufheizen, den Butternutkürbis vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Kürbis rundherum mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern und auf einem Backblech für 40 Min. im Ofen garen.
  • Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Die Kirschen ebenfalls hacken.
  • In einer Pfanne die Pinienkerne fettfrei anrösten und beiseite stellen.
  • Die dicken Bohnen sofern sie frisch oder tiefgekühlt sind, mit heißem Wasser überbrühen, 3 Min. ziehen lassen, abschrecken und anschließend die Bohnen herausdrücken.
  • Den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen, darin den Sellerie andünsten. Anschließend die dicken Bohnen, Kirschen und Reis hinzugeben und 5 Min. mitanbraten.
  • Joghurt mit Zitrone, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker verrühren.
  • Pinienkerne und Petersilie zur Reismischung geben.
  • Den Kürbis aus dem Ofen holen und auf den Tellern verteilen, darüber die Reismischung und den Joghurt geben.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Genau so ist es!
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Genau so ist es!
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Genau so ist es!
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Das freut uns doch zu lesen!
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Das freut uns doch zu lesen!
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Das freut uns doch zu lesen!
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Ist ja auch mehr so ein Rantastkürbis ;-)
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Ist ja auch mehr so ein Rantastkürbis ;-)
Kommentar
01.03.2018
Gernekochen
Ist ja auch mehr so ein Rantastkürbis ;-)
Kommentar
28.02.2018
Malte Krückemeier
coole vegi-Kombi... ich mag ja schwarzen Reis... und Kürbis sowieso... schmeckt bestimmt herzhaft nussig :)
Kommentar
28.02.2018
Malte Krückemeier
coole vegi-Kombi... ich mag ja schwarzen Reis... und Kürbis sowieso... schmeckt bestimmt herzhaft nussig :)
Kommentar
28.02.2018
Malte Krückemeier
coole vegi-Kombi... ich mag ja schwarzen Reis... und Kürbis sowieso... schmeckt bestimmt herzhaft nussig :)
Kommentar
27.02.2018
Caroline Thaler
Bei Risenkohl bin ich ganz deiner Meinung! Dein Kürbisgericht tönt aber göttlich!
Kommentar
27.02.2018
Caroline Thaler
Bei Risenkohl bin ich ganz deiner Meinung! Dein Kürbisgericht tönt aber göttlich!
Kommentar
27.02.2018
Caroline Thaler
Bei Risenkohl bin ich ganz deiner Meinung! Dein Kürbisgericht tönt aber göttlich!
Kommentar
27.02.2018
Torsten Wett
Ne leckere Abwechslung. Wir sind ja keine riesigen Kürbisfans, Tasten und aber immer näher ran.
Kommentar
27.02.2018
Torsten Wett
Ne leckere Abwechslung. Wir sind ja keine riesigen Kürbisfans, Tasten und aber immer näher ran.
Kommentar
27.02.2018
Torsten Wett
Ne leckere Abwechslung. Wir sind ja keine riesigen Kürbisfans, Tasten und aber immer näher ran.
Kommentar
26.02.2018
Frank Romeike
Rosenkohl ist das Obergemüse! Mochte ich schon als Kind ;)
Kommentar
26.02.2018
Frank Romeike
Rosenkohl ist das Obergemüse! Mochte ich schon als Kind ;)
Kommentar
26.02.2018
Frank Romeike
Rosenkohl ist das Obergemüse! Mochte ich schon als Kind ;)
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
Kommentar
26.02.2018
Malte Adrian
Superschönes Gericht, da bin ich total sicher das mir das auch schmecken würde!
Kommentar
26.02.2018
Malte Adrian
Superschönes Gericht, da bin ich total sicher das mir das auch schmecken würde!
Kommentar
26.02.2018
Malte Adrian
Superschönes Gericht, da bin ich total sicher das mir das auch schmecken würde!
Kommentar
26.02.2018
Björn Buresch
Das sieht so gut aus! :-)
Kommentar
26.02.2018
Björn Buresch
Das sieht so gut aus! :-)
Kommentar
26.02.2018
Björn Buresch
Das sieht so gut aus! :-)
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Absolut!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Absolut!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Absolut!
Kommentar
26.02.2018
Michaela Hoechst-Lühr
Gemüse ist doch immer gut!
Kommentar
26.02.2018
Michaela Hoechst-Lühr
Gemüse ist doch immer gut!
Kommentar
26.02.2018
Michaela Hoechst-Lühr
Gemüse ist doch immer gut!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Ja, ich war wirklich überrascht. Als Theres mit der Idee kam, war ich erst nicht so begeistert, aber das Ergebnis wusste zu überzeugen.
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Ja, ich war wirklich überrascht. Als Theres mit der Idee kam, war ich erst nicht so begeistert, aber das Ergebnis wusste zu überzeugen.
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Ja, ich war wirklich überrascht. Als Theres mit der Idee kam, war ich erst nicht so begeistert, aber das Ergebnis wusste zu überzeugen.
Kommentar
26.02.2018
Sarah Thor
Das sieht ganz wunderbar aus und schmeckt bestimmt sehr fein! ❤️
Kommentar
26.02.2018
Sarah Thor
Das sieht ganz wunderbar aus und schmeckt bestimmt sehr fein! ❤️
Kommentar
26.02.2018
Sarah Thor
Das sieht ganz wunderbar aus und schmeckt bestimmt sehr fein! ❤️
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
26.02.2018
Michael Nölke
Eine tolle Sache ☺
Kommentar
26.02.2018
Michael Nölke
Eine tolle Sache ☺
Kommentar
26.02.2018
Michael Nölke
Eine tolle Sache ☺
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das war es auch!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das war es auch!
Kommentar
26.02.2018
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das war es auch!
Kommentar
26.02.2018
Patrick Rosenthal
das schmeckt sicherlich herrlich <3
Kommentar
26.02.2018
Patrick Rosenthal
das schmeckt sicherlich herrlich <3
Kommentar
26.02.2018
Patrick Rosenthal
das schmeckt sicherlich herrlich <3
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.