Gefüllter Kürbis mit dicken Bohnen und Pinienkernen

Theres
Theres
Kalender
26. Februar 2018
Gefüllter Kürbis

Einfach und superlecker!

Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis mit Hack und Käse

Gefüllter Kürbis ist einfach unglaublich lecker und so einfach gemacht. Ein guter Käse dazu und ihr werdet dieses Rezept lieben.

So langsam aber sicher werde ich noch zum Gemüseesser. Also nicht gänzlich und es gibt immer noch Gemüsesorten, die mir die grüne Farbe ins Gesicht und schreckliche Kindheitserinnerungen wach rufen (ich sage nur Rosenkohl), aber ich freunde mich mit immer Gemüsesachen an. Vielleicht macht Herr Gernekochen es nach und nach auch nur geschickt, hat er ja bei Wirsing und Blumenkohl auch schon geschafft (aber bei Rosenkohl bleibe ich standhaft). Heute haben wir einen gefüllter Kürbis, genauer gesagt einen Butternutkürbis, für euch. Der wird mit schwarzem Reis, Joghurt, dicken Bohnen und Pinienkernen gefüllt.
Man muss dazu sagen, dass Herr Gernekochen von der Idee zu Beginn nicht begeistert war – für ihn fehlte Fleisch… Aber je mehr er aß, umso leckerer wurde es, zumal er auch dicke Bohnen sehr liebt. Ich wette, es schmeckt euch von der ersten Sekunde an.
gefüllter Kürbis

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Gefüllter Kürbis
Dieser gefüllte Kürbis, wir haben Butternutkürbis genommen, geht natürlich auch anders, füllen wir mit schwarzem Reis und Kirschen und vielem mehr.
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Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Butternut-Kürbis
  • 200 g schwarzen Reis
  • 150 g dicke Bohnen alternativ aus dem Glas oder TK
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie
  • 150 g Joghurt griechischen
  • 50 g Kirschen getrocknet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Öl

🥘 Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Den Ofen auf 200°C aufheizen, den Butternutkürbis vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Kürbis rundherum mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern und auf einem Backblech für 40 Min. im Ofen garen.
  • Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Die Kirschen ebenfalls hacken.
  • In einer Pfanne die Pinienkerne fettfrei anrösten und beiseite stellen.
  • Die dicken Bohnen sofern sie frisch oder tiefgekühlt sind, mit heißem Wasser überbrühen, 3 Min. ziehen lassen, abschrecken und anschließend die Bohnen herausdrücken.
  • Den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen, darin den Sellerie andünsten. Anschließend die dicken Bohnen, Kirschen und Reis hinzugeben und 5 Min. mitanbraten.
  • Joghurt mit Zitrone, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker verrühren.
  • Pinienkerne und Petersilie zur Reismischung geben.
  • Den Kürbis aus dem Ofen holen und auf den Tellern verteilen, darüber die Reismischung und den Joghurt geben.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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01.03.2018 Gernekochen
Genau so ist es!
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01.03.2018 Gernekochen
Genau so ist es!
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01.03.2018 Gernekochen
Genau so ist es!
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01.03.2018 Gernekochen
Das freut uns doch zu lesen!
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01.03.2018 Gernekochen
Das freut uns doch zu lesen!
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01.03.2018 Gernekochen
Das freut uns doch zu lesen!
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01.03.2018 Gernekochen
Ist ja auch mehr so ein Rantastkürbis ;-)
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01.03.2018 Gernekochen
Ist ja auch mehr so ein Rantastkürbis ;-)
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01.03.2018 Gernekochen
Ist ja auch mehr so ein Rantastkürbis ;-)
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28.02.2018 Malte Krückemeier
coole vegi-Kombi... ich mag ja schwarzen Reis... und Kürbis sowieso... schmeckt bestimmt herzhaft nussig :)
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28.02.2018 Malte Krückemeier
coole vegi-Kombi... ich mag ja schwarzen Reis... und Kürbis sowieso... schmeckt bestimmt herzhaft nussig :)
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28.02.2018 Malte Krückemeier
coole vegi-Kombi... ich mag ja schwarzen Reis... und Kürbis sowieso... schmeckt bestimmt herzhaft nussig :)
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27.02.2018 Caroline Thaler
Bei Risenkohl bin ich ganz deiner Meinung! Dein Kürbisgericht tönt aber göttlich!
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27.02.2018 Caroline Thaler
Bei Risenkohl bin ich ganz deiner Meinung! Dein Kürbisgericht tönt aber göttlich!
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27.02.2018 Caroline Thaler
Bei Risenkohl bin ich ganz deiner Meinung! Dein Kürbisgericht tönt aber göttlich!
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27.02.2018 Torsten Wett
Ne leckere Abwechslung. Wir sind ja keine riesigen Kürbisfans, Tasten und aber immer näher ran.
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27.02.2018 Torsten Wett
Ne leckere Abwechslung. Wir sind ja keine riesigen Kürbisfans, Tasten und aber immer näher ran.
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27.02.2018 Torsten Wett
Ne leckere Abwechslung. Wir sind ja keine riesigen Kürbisfans, Tasten und aber immer näher ran.
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26.02.2018 Frank Romeike
Rosenkohl ist das Obergemüse! Mochte ich schon als Kind ;)
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26.02.2018 Frank Romeike
Rosenkohl ist das Obergemüse! Mochte ich schon als Kind ;)
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26.02.2018 Frank Romeike
Rosenkohl ist das Obergemüse! Mochte ich schon als Kind ;)
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26.02.2018 Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
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26.02.2018 Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
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26.02.2018 Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
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26.02.2018 Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
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26.02.2018 Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
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26.02.2018 Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
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26.02.2018 Malte Adrian
Superschönes Gericht, da bin ich total sicher das mir das auch schmecken würde!
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26.02.2018 Malte Adrian
Superschönes Gericht, da bin ich total sicher das mir das auch schmecken würde!
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26.02.2018 Malte Adrian
Superschönes Gericht, da bin ich total sicher das mir das auch schmecken würde!
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26.02.2018 Björn Buresch
Das sieht so gut aus! :-)
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26.02.2018 Björn Buresch
Das sieht so gut aus! :-)
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26.02.2018 Björn Buresch
Das sieht so gut aus! :-)
Kommentar
26.02.2018 Gernekochen
Absolut!
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26.02.2018 Gernekochen
Absolut!
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26.02.2018 Gernekochen
Absolut!
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26.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Gemüse ist doch immer gut!
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26.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Gemüse ist doch immer gut!
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26.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Gemüse ist doch immer gut!
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26.02.2018 Gernekochen
Ja, ich war wirklich überrascht. Als Theres mit der Idee kam, war ich erst nicht so begeistert, aber das Ergebnis wusste zu überzeugen.
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26.02.2018 Gernekochen
Ja, ich war wirklich überrascht. Als Theres mit der Idee kam, war ich erst nicht so begeistert, aber das Ergebnis wusste zu überzeugen.
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26.02.2018 Gernekochen
Ja, ich war wirklich überrascht. Als Theres mit der Idee kam, war ich erst nicht so begeistert, aber das Ergebnis wusste zu überzeugen.
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26.02.2018 Sarah Thor
Das sieht ganz wunderbar aus und schmeckt bestimmt sehr fein! ❤️
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26.02.2018 Sarah Thor
Das sieht ganz wunderbar aus und schmeckt bestimmt sehr fein! ❤️
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26.02.2018 Sarah Thor
Das sieht ganz wunderbar aus und schmeckt bestimmt sehr fein! ❤️
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26.02.2018 Gernekochen
Danke dir!
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26.02.2018 Gernekochen
Danke dir!
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26.02.2018 Gernekochen
Danke dir!
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26.02.2018 Michael Nölke
Eine tolle Sache ☺
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26.02.2018 Michael Nölke
Eine tolle Sache ☺
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26.02.2018 Michael Nölke
Eine tolle Sache ☺
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26.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das war es auch!
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26.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das war es auch!
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26.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das war es auch!
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26.02.2018 Patrick Rosenthal
das schmeckt sicherlich herrlich <3
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26.02.2018 Patrick Rosenthal
das schmeckt sicherlich herrlich <3
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26.02.2018 Patrick Rosenthal
das schmeckt sicherlich herrlich <3

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